注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)中国海军试验舰!  

2007-05-11 00:54:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                (原创)中国海军试验舰! - 亮★艦! - Sea Quiver

                               (原创)中国海军试验舰! - 亮★艦! - Sea Quiver

                               (原创)中国海军试验舰! - 亮★艦! - Sea Quiver

                               (原创)中国海军试验舰! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                                (原创)中国海军试验舰! - 亮★艦! - Sea Quiver

         

          导弹如何实现精确打击?需要在试验中求解。每一次试验,都无异于一次战争的“彩排”。为了新武器早日拿到“准生证”,试验舰官兵主动配合科研人员,收集了数十万字的海域电磁环境特点及分布资料。经过几番艰难论证,一个新的试验方案浮出水面。按照这一方案,专家们对相关软件进行了合理调试和改进,新型雷达研制取得了突破性进展。试验舰顾名思义,是专门承担海军常规武器海上试验的综合试验舰,曾先后数百次完成新武器研制、定型试验。

          重要的是,最近几年海军总是有点大小的事情在发生,现阶段是海军大发展的一个重要时期,主力舰艇都在不断的更新。老的主力舰艇到不在裁减,看来学历高有经验的主管是缺少的。一个舰艇主官没有个几年经历是不行的,比如日本一艘主力舰艇的舰长大概在一年半就要换一个,虽然换的频繁有其他的问题,但也在几年中也培养了几个舰长,一担打战能迅速扩大海军,同时相当一部分有经历的舰长在经过短崭的培训后又能变成熟悉上下的参谋人员,他们的存在对军队的建设是有相当的作用的。我军的培训方式还是有不足的地方的吧,但这种培训方式很好,很值得借鉴。 
          也许有人注意到几乎在054A下水的同时,891也拆除了“板砖”,装上了“前罩”、“顶板”?.一是“板砖”测试完毕,装备“板砖”的052C也已经服役,该系统的测试顺利完成;二是引进的少量原装“顶板”也装备052B、051C舰艇已经服役或即将服役,而国产“顶板”仅仅经过了陆上测试,还未进行重要的上舰测试。但是由于海军的迫切需要,054A护卫舰已经等不急国产“顶板”,故在尚未完成所有测试的情况下,先装舰。
          一般情况下,即使是成熟的批量建造的舰艇,在下水以后还需要经过一系列的测试才可以服役,而054A无论是舰体还是设备均不能算是成熟设备,所以即使现在象下饺子似的的建造,等到服役还需要1-2年的时间。要命的是,最重要的雷达系统为仿制型号,未经过上舰测试,但由于需要而急忙上舰,如果边测试边服役,必将为形成战斗力造成影响。而且这次海军的做法不再是先造实验性舰艇,而是大批量的建造,故对雷达等电子设备的可靠性有很高的要求。在这种情况下,我们两腿同时迈步。
         同时在专门的试验舰上测试设备,以节约时间。等054A完成一系列服役前的常规试验后,国产“顶板”的上舰测试也可以完成,这样省去了054A专门测试国产“顶板”等电子设备的时间,至少为054A服役争取到了1年以上的时间,这也很好说明了891几乎装备了054A全套电子设备的理由。这一系列相互关联的举动,说明了我们科研人员的智慧,符合中国人一贯的做事风格,同时也从侧面说明了中国海军面临的严峻形势。

         另外,焦点所在无可置疑是这个VLS发射井。虽然早年的891实验舰上,已经出现过HH9的圆盘和一个类似方盖的图片,那时,就已经传说,中国在实验两种防空导弹,一冷一热。也就是后来分别真的出现在52C和54A上了。而最为大家关注的是,这个既然已经装备在批量生产的54A舰上了,何以反而出现实验舰艇上的时间反而滞后?其实这就是我要谈要点所在。 
        其实舰载防空导弹,先造舰,再定型通过的先例还是有的。最早的053K就是这样一来,结果HQ61研制的延迟,导致了053K的舰等弹的尴尬处境。而 HQ61的重大的挫折,也是以后中国造船乃至军工界的经验教训。最近的52C有着其特殊性,毕竟,它是一个全新的高科技大集成,涉及面不仅仅是HH9本身。甚至可以说,它是未来高科技舰艇的先行者,时间,本来就是一种应该付出的代价。 
         然而,54A就不是这种情况了。如果在主要装备还没有通过鉴定的情况下,就一次性下如此多的定单,对于中国海军来说,是从来没有过的,即使是首批次,也一下就四艘。这极不符合中国稳健的作风、传统。HQXX,作为导弹,理所当然,要得到提升,这是必然的。以后,HQXX也是会走美国“标准”导弹的路子,系列化,发展为中、远程防空弹,乃至反弹道导弹。而作为通用化的发射装置,变化却相对不大。所以说,891的这个发射架,是会长期使用、存在下去的。 
        但话接上头,不要说发射架,就说HQXX,究竟定型了没有,会不会诸如529、530、568、569等若干54A完成了,但还要重蹈53K有舰无弹覆辙?我说,绝对不会!如果说实验HQXX,完全可以不必上去一大片发射单元。大片的发射单元,必定就是反映在多通道的连续、快速发射或异弹共架发射上。那么,这些实验工作的核心,就是指挥、控制、雷达等系统了。比如,我们传说中的单面相控阵、小盾之类等等,其实这些才是所透露出的最大信息。 
       而值得一提的是,这个发射架还不仅仅是防空导弹发射架,它还具有共架发射能力,因此,它要实验的,还不单是防空导弹,还有反潜导弹(火箭助飞鱼雷)等。所以,891,实验的,是整个更高一级的大系统,绝非停留在现有54A的局限想象。

        总之,他们是试验的先锋,肩负重任奔向试验靶场,燃起利剑飞驰的火光,筑就海防强大的力量!

 

                                                                 敬                      告!!!!!!

         汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.通常用“国不爱我,我为什么爱国?”等说法以混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等等。还装出一副“社会底层”的口气等等诸如此类漏洞百出的“枪文”实在可怜又可嫌!今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看“为认清与发达国家的差距”和忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!现如今的中国,有了坚强绝对的领导力量,有了合民心顺民意的政策,中国的和平崛起势不可挡,中国注定要在本世纪成长为一个世界性的大国,这也绝不是某些人想阻止就能阻止了的!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。只能是无能的表现!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017