注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)世界首创:天燕--90!  

2007-04-07 00:53:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  (原创)世界首创:天燕--90! - 亮★艦! - 劈波斩浪!

 


          中国天燕-90空空导弹已改装成直升机格斗导弹,这是世界上第一种专门用于直升机格斗的导弹,将装备在中国各型武装直升机上,那样中国的陆航将如虎添翼。
         天燕—90空对空导弹主要配挂在武装直升机上,是目前世界上第一种专门为武装直升机开发的空空导弹,用于夺取超低空制空权,完成空中格斗、编队护航和战场拦截等作战任务。它在低空、超低空具有优良的近距格斗能力。
          天燕—90导弹采用多元红外导引头,具有优异的抗干扰性能和全向攻击能力,进入角为0度—360度,迎头攻击无死角,具有自主发射能力,发射后不管。最大使用过载达20g,最大飞行速度大于2马赫,在低空、超低空具有优良的近距格斗能力。
         天燕—90导弹具有较大的动力射程,攻击范围为500—6000米,作战高度为0—6000米。天燕—90还具有体积小、重量轻的特点。
         天燕—90导弹可以有效对付以AH—64、Mi—28、Ka—50/52、“虎”式、A129等为代表的当代武装直升机,还可以有效对付低空飞行的苏—25、A—10等攻击机。 

         在战术方面,如果直升机采取规避地面威胁的高速方式可能反而增加被敌战斗机发现的可能性。一架飞行在35~65千米高度的直升机在25千米开外就能很容易地被敌战斗机的脉冲多普勒雷达发现,而直升机一般要在10千米左右才能发现战斗机,而此时最多用几秒钟,战斗机就可以向直升机发射近距空空导弹。也就是说,在战斗机与直升机的交战中,战斗机有充分的准备时间,而直升机只有很短的准备时间。如果一架直升机受到战斗机的攻击,直升机应该俯冲降低高度,然后转入进攻,向敌战斗机飞去并作机动。对于直升机驾驶员来说,做防御性机动的时机很重要。对于战斗机驾驶员来说,一架大胆飞行的直升机很难对付。在很多次战斗机对直升机的攻击中,没有武器的直升机成功摆脱了攻击。除大胆的机动外,直升机还可以有效的利用地形或树丛。不断地转弯和开启雷达干扰机并释放箔条阻止敌战斗机的雷达制导导弹攻击,而曳光弹将干扰敌战斗机的红外导弹攻击。

        直升机在近距离格斗时要注意两样东西,一是迎面航向攻击和后方的敌战斗机。二是直升机驾驶员应该左右机动并逼近战斗机。直升机驾驶员应该注意,攻击你的战斗机一般不会是单机,它可能只是来引诱你的,而由他的编队飞机来攻击你,这种情况下直升机中的所有飞机应该聚集起来共同对付敌机编队。直升机可将机头拉起,向敌战斗机发射所携带的各种武器,包括机炮、火箭和导弹,至少这将阻止敌机的攻击。如果直升机装备了TY-90或其他发射后不用管的红外制导导弹,这在近距格斗中对战斗机会构成很大威胁。
        直升机驱赶走战斗机后,应该继续保持机动和警戒至少10分钟,因为敌战斗机可能会对你发动第二次攻击。敌战斗机可能用对地攻击的炸弹,利用炸弹的碎片来攻击直升机,这种情况下直升机应快速机动,或者利用地形躲开。

        直升机之间的空战与直升机对战斗机的空战几乎完全不一样,在直升机对直升机的空战中,敏捷性和机动性被视作是直升机最重要的性能,重要性超过速度。大部分直升机的空战是不期而遇的,空战双方一般相距2~3千米。直升机一旦发现敌直升机并决定攻击,行动要快,最好是利用地形并采用射程最大的武器,最好是出敌不意,比如设埋伏。空战中首选武器当然是TY-90或其他的红外空空导弹,因为它们射程远而且发射后不用管。机炮的作用距离是2000米以内,敌机上仰时是最佳开火时机。

         两伊战争中,伊拉克空军的一架F-4战斗机曾被伊朗的米-24直升机击落。其实,像这样的战例还有的。
         直升机和战斗机对决中,战斗机的优势很明显,但直升机不一定完全是被动挨打的。 比如:
         直升机可以利用起低空突防,机动灵活的特点。当直升机处于攻击位置,而战斗机拉起,使直升机无法攻击时,直升机应低空跟着战斗机飞行。这时当战斗机俯冲会承受过载,以防撞地而改出。所以,战斗机很难在这时向它进攻。此时,直升机应向倾斜的方向拉起,迅速调整进攻姿态。
         总之,直升机与战斗机空战,只要直升机飞行员大胆心细,战术运用合理,把握住机会,还是可以使战斗机
这只"鹰"从空中坠落!
         从我军直升机和航空武器装备以及机载设备看,我军一直在提高直升机的空战生存能力。现阶段我军的直升机空战还是以防御性为主,要求机组人员尽量避免空战,迫不得已时才还手,向对手发射武器则作为是最后手段。

 

                                                      敬                      告!!!!!!

         汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.通常用“国不爱我,我为什么爱国?”等说法以混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等等。还装出一副“社会底层”的口气等等诸如此类漏洞百出的“枪文”实在可怜又可嫌!今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看“为认清与发达国家的差距”和忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!现如今的中国,有了坚强绝对的领导力量,有了合民心顺民意的政策,中国的和平崛起势不可挡,中国注定要在本世纪成长为一个世界性的大国,这也绝不是某些人想阻止就能阻止了的!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。只能是无能的表现!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017