注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)有关“元”级!  

2007-04-06 01:08:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

                                 (原创)有关“元”级! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                 (原创)有关“元”级! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                 这是一张关于039的2种型号的图片,远处一艘为039A。与039原型艇相比取消了

                                阶梯状指挥台。近处的应该为039B,注意其指挥台围壳又有了明显变化,与远处的

                               相比显得更加高大。估计安装了大功率柴油机和AIP系统。

         

         中国需要一种真的可以替代老式的R,W级的潜艇。而就此,中国在80年代末期,开始秘密研制一种新的设计型号。这个型号目前被称作宋级(039)。他是在原有R级基础上,加以大规模改进。同时,他研制了2个版本。其外观大致相同。仅有指挥塔的观测窗不同。前者为基础型号。仅有1个舰楼。
         宋级潜艇因为其内部增加了2个左右侧的导弹发射装置,同时,增加了一座船头环绕声列镇。因此,导致其狭窄的舰体往往会在四级海况的水下,出现翻滚摆动。因此为避免加大了摇鮨。但是由于安装在指挥塔内部的伸缩潜望镜,雷达接受探测器,过于平庞大。因此显得指挥塔修长。而身体狭窄。因此看起来像是一个摩托车的操控装备。
        宋级潜艇安装了中国首批自行研制的潜艇专用作战指挥系统。其复杂庞大的天线就隐藏在指挥塔内。而另一个带有阶梯形式的设计主要是由于其内部增加了1做可以指挥通信联络B数据链的接受天线。宋级最早出现在1996年的中国浙江沿海。随后带有阶梯舰楼宋级与97年10月出现在浙江外海。
       总体来看,宋级潜艇没有同期日本建造的“潮”级潜艇的优秀性能。他再早期并不具备水下长距离探测对抗。但是他的成功已经标志了中国海军拥有了在水下中近距离的潜对潜对抗能力。但是,中国军方依旧没有要求过大批量的建造。这也显示了他们的不断成熟。 随后宋级在这个基础上进一步加以改进。加装了新型的潜艇专用指挥作战系统。增大了艇首的基侦面积。进一步改进了主机性能。降低了他的噪音。据看,039的诞生是中国潜艇的升级和验证的重要代表,是中国潜艇部队的主力军。好比当年的“明”(035)级。它毕竟顺利的带动了“元”的出现。 
                                     
        元级潜艇在我国常规潜艇中第一次采用了水滴形挺体,水滴形艇体是目前所有艇形中水下阻力最小的艇形。由于我国早就掌握水滴形艇体的技术设计,也曾在091和092级核潜艇上应用过,但我们却不知我国海军设计专家为何直到现在才在常规潜艇上实际使用这一技术。元级采用的水滴形艇体加上我国成熟的围壳水平舵和艇尾十字尾舵,使得它具有了极好的航行操作性。另外,我们惊喜地发现,元级潜艇的围壳与以前我国的其它型潜艇相比,不但高度显著降低,而且外形和适航性大大提高。
       元级潜艇的降噪措施是最完善的。最明显的是艇壳覆设了橡胶消音胶板,几乎整个艇外壳都全部覆设了,这是元级的一大特征,也得益于元级良好的外形特征。
       据说元级的电子系统基本使用的是新宋改〈039A〉的,有艇首舰壳中频主、被动攻击声纳,舷侧低频被动侦听声纳阵,改良自法国的DUUX-5型拖曳阵列侦听声纳〈用于远程反潜093曾用过法国原型〉。这些声纳在新宋改上已经试用技术成熟、经改进后装在元级上无技术风险。元级的主电脑是国产某名牌军用加固型,已实现数字化的指挥、控制、武器管理系统,与艇上的信息时势数据链系统组成艇上的C4I系统。这套系统的导航定位精度极高,是目前世界上最先进的,可极大的提高水下发射导弹的攻击准确性。我有理由相信,它应该属于最新型号041型.

        第一、元级潜艇的艇壳结构根本不同于宋级,这是区分两级潜艇的关键。从照片和有关资料我们可以看到,宋级039型系列潜艇采用的是鲸型艇首拉长水滴型艇体,而元级潜艇采用的是我国海军核潜艇使用的整体拉长水滴型艇体(这也是目前世界各潜艇大国普遍采用的艇体结构模式,水下航行阻力最小)。至于宋级潜艇为什么采用我国之前一直沿用的鲸型艇首而不采用我国早就在核潜艇上成功应用的水滴型艇体,这也是海外军事专家们众说纷纭的一个话题,在此我们不再探讨。试想:两艘艇体结构完全不一样的潜艇,怎能称为同一型潜艇呢!何况,宋级潜艇是属于“细长型潜艇”,而元级潜艇是属于“短粗型潜艇”,如果大家能看到这两型潜艇的干船坞照片,细细比较,相信大家也会支持我的观点的。
        第二,宋级潜艇不论是外形结构还是武器装备布局都不可与元级同日而语。宋级潜艇由于采用细长的艇体结构和扁而高大的围壳,极易辨认,在世界潜艇界也是“赫赫有名”。因为艇体的高度和围壳的高度比值太小(即围壳的高度太高,可能是我国潜艇的观通设备体积太大的缘故),而为世界潜艇迷们和海军专家所诟病。而元级潜艇由于采用了短粗的艇身和丰满低矮的围壳结构,而看起来结构更趋于合理,短而粗的艇体也有利于为艇员提供更宽阔的空间和装载更大更多的武器装备。宋级潜艇携载的反舰导弹(C-801Q)只能使用鱼雷发射管发射,据说元级潜艇首部的鱼雷发射管有两种口径,小的口径是533毫米,用于发射反舰反潜两用鱼雷;大的口径是6**毫米,不但能发射我国的新型大口径反舰反潜鱼雷,还能发射新型大射程潜载反舰导弹(C-802Q)。而从艇首武器(鱼雷发射管)布局来看,宋级采用的是左右各三的布局(鲸型艇首的限制),元级采用的是上二下四的国际流行布局(水滴型艇首的好处)。
        第三,元级潜艇的声纳设备已经发生了根本性的变化。大家看宋级潜艇的图片就知道,在宋级潜艇的艇首上部,有着数根矗立的圆柱,那就是宋级潜艇的被动侦听声纳天线,而在元级潜艇的这一位置,我们就没有发现这类的东西。究其原因,就是元级潜艇已经装备了先进的舷侧被动声纳侦听基阵,接收信号的天线布置在艇舷两侧,不但天线面积增大很多,侦听距离也大大延伸,而且侦听效果是柱状天线的数十倍,还大大减少了艇首的激波阻力。
        第四,元级潜艇普遍采用了不依赖空气的AIP推进装置,而宋级潜艇只是在某些实验型号中装备有AIP推进装置。AIP推进装置作为现代常规潜艇增加巡航隐蔽性的主动力,早已为很多水下力量大国所采用,我国自然也不例外。我国先后在035明级、039宋级潜艇上试验了AIP推进装置,最后实际应用于041元级潜艇上。装备了AIP推进装置的元级潜艇,连续水下巡航时间由N小时,增加到M小时,再加上传动系统减震浮筏技术和艇壳消音橡胶瓦技术的应用,以及装备了远距反舰反潜导弹武器系统,使得元级潜艇已经成为我国中远海特别是第二岛链内水下作战的主力。  中国最近部署的新型“元”级常规动力AIP长潜动力潜艇,均为“远程巡航导弹”攻击潜艇。他们已经不再是那种早期的明级,R,W级老式鱼雷潜艇。一般配属有前4枚鱼雷管道发射的C802W型潜射反舰导弹。而在其指挥台与第1逃生舱出口之间,却部署了6枚可以双连发射的中国CSS-1型潜射巡航导弹。那是以前,在北京国际防务展览会上出现过的中国巡航导弹潜射型号。
       所以说,元级潜艇是我国目前自行研制开发的最先进的常规动力AIP潜艇,其综合作战能力糅合了俄罗斯和西欧的先进技术,是一款比较先进的准核潜艇。由于其相对于核动力潜艇较低廉的采购价格,以及我国常规动力潜艇独特的作战环境(水下环境复杂的西太平洋地区和日本海、南海地区等),因此,元级潜艇注定会成为我国海军大幅提升战力的首选水下武器!我们也期待在美、日不放弃武力干涉台海危机的情况下,元级潜艇能成为保卫国家统一、维护国家蓝色疆域安全的强有力武器!  
 

                                                         (请勿复制,请相关老同志自重!)

 

                                                           敬                      告!!!!!!

         汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等等。诸如此类漏洞百出的“枪文”实在可怜又可嫌!今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看“为认清与发达国家的差距”和忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!现如今的中国,有了坚强绝对的领导力量,有了合民心顺民意的政策,中国的和平崛起势不可挡,中国注定要在本世纪成长为一个世界性的大国,这也绝不是某些人想阻止就能阻止了的!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。只能是无能的表现!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(2563)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017