注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)读:“枭龙”将是巴“噩梦”有感!  

2007-04-06 00:41:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

 

         2008年1月22日,对中国和巴基斯坦都是一个值得纪念的日子,这一天中巴联合投资研制的“枭龙”战机,几经风雨,几经磨难,终于在巴基斯坦卡姆拉航空联合体正式投产了。此前“枭龙”战机已率先在中国生产并陆续交付巴空军评估试用(预计首批8架,有2架已先行翱翔在巴领空);巴方希望在2008年底前自行生产15架,2009年计划生产20架,最终形成25-30架的年生产能力。根据计划,中巴双方共生产400架“枭龙”战机,其中巴方采购150架,中方采购250架。根据双方达成的协议,如全面生产开始,中巴将各负责生产总数的一半。巴军方曾公开宣布,为了满足巴空军的战略需求,巴方有150-300架老式战斗机急需替换,因此,巴军方极有可能追加“枭龙”战机的订购数量。
        从而看出巴基斯坦武装部队也一样仍然保持着他们的传统军事思维。 
        巴空军,由于经费紧张,巴基斯坦只能是花较少的钱来办尽可能多的事。目前,巴空中力量由约350架飞机组成,主战飞机是引进自美国的F-16A/B、中国的歼-7和法国的“幻影III”和“幻影V”等,但其中大部分已超过20年机龄,按计划将在2008年至2015年退役。此次从中国引进的“枭龙”战机将可以满足对付印度大量装备的“米格”系列战机的需求,还可以完成部分对地攻击任务。
        尽管“枭龙”战机的到来提高了巴空军的作战能力,但巴空军依然认为,在抗衡印度第三代战斗机方面还存在缺口。实际上,巴基斯坦早已经在挑选候选的高端战机。法国的“阵风”、美国的F-16都曾进入巴空军的视野。“阵风”战斗机性能优越,但综合单价超过6000万美元。对于像巴基斯坦这样军费并不富裕的国家来说,这么高的价钱难以承受。F-16战斗机虽然很有竞争力,但同样因为价格昂贵,加上美巴关系今后可能出现波折,因此巴空军存在顾忌。
         尽管“枭龙”战机在中巴两国投产已成为一个不争的事实,但近日美国媒体却不怀好意地发出“诅咒”:“枭龙”战机不可靠,对于巴基斯坦来说是一个噩梦!你猜这话是谁说的?对了,又是那个什么“军事专家”平可夫!且听它怎么曰?“JF-17雷电战机依然不牢靠,一旦接受俄制米格-35战机,印度将施加很大的压力,来阻止俄方向中国出售用于JF-17战机的RD-93发动机。过去5年中,俄方仅向中方售出15台RD-93发动机,有意思的是俄罗斯对出售一事持迟疑态度。”  真如美媒甚或“平大师”所说,“枭龙”将成为巴基斯坦空军的噩梦吗?“枭龙”到底是谁的噩梦? “平大师”与美国“同一鼻孔出气”,可能就是怕F-16C、D被抢了生意。

        首先,巴基斯坦为什么执着地与中国联合研制“枭龙”战机。以美国为首的西方阵营对巴采取又打又拉的策略,但总体上是打压。美国佬以巴发展核武器为由,对巴实施包括限制武器出口在内的长期制裁,巴方订购的F-16战机本来是交了钱,而美国人既不付货,也不还钱,把巴空军置于一个相当尴尬的境地,致使巴空军的发展严重滞后,其实力明显弱于印度空军。巴发展核武器,只是美国对巴实施制裁的一个堂而皇之的理由,只是为了遮人耳目罢了,谁都知道以色列明里暗里地发展核武器也不是一天两天的时间了,美国乍不制裁呢?其根本原因是巴基斯坦与美国的仇敌塔利班、伊朗,尤其是与中国保持着非同一般的传统友谊,这不能不让美国人恼火。在这样的背景下,巴基斯坦依靠中国的力量,与中国联合开发先进战机既是明智之举,更是不得已的战略选择。

         其次,巴基斯坦空军为什么要装备“枭龙”战机。“枭龙”的定位是“先进多用途轻型战斗机”,可携带常规及非常规武器,能够满足巴空军战术及战略需求。“枭龙”战机到底能够在多大程度上提升巴空军的实力呢?巴驻华空军武官查希尔上校表示:“‘枭龙’是巴基斯坦在这个价位上可以买到的性能最好的战斗机。”这话说的实在!更先进的战机也有,一是人家肯不肯卖,二是自己能不能买得起。“枭龙”是一个性价比兼优的空中作战平台。巴空军参谋长坦威尔·穆罕默德·艾哈迈德上将认为:“枭龙”战机已多方面超越了巴空军现役的F-16A/B block15,成为一款优秀可靠的战斗机,“‘枭龙’是一种性能非常优秀的空中作战平台,能够满足未来作战需要,而且具有很好的市场前景。”巴基斯坦空军的卡利姆·萨达特将军称,“枭龙”对于巴基斯坦在长期战争中是“无价之宝”。一位巴空军飞行员激动地表示:“有了‘枭龙’,我们就再不用挎着空枪出去巡逻了。”另一份资料表明:巴军方为了消除某些人对“枭龙”的疑虑,曾举行过一次“枭龙”与F-16的模拟空战,结果表明“枭龙”的灵活性、可靠性等更胜一筹,空战中一直能咬住F-16,而F-16在空战中略显吃力经常跑靶并被“枭龙”锁定,几个回合都是“枭龙”先敌发现、先敌发射。消息传出,巴军民人等自然是群情振奋、欢欣鼓舞,而美国佬却非常紧张。我认为,这不是巴方在故意贬损F-16、给美国佬难堪,因为F-16战机目前仍是巴空军的主战机种,并且恰好在“枭龙”开工的节骨眼儿上,美国人决定向巴出售36架更新型的F-16C/D block50/52(18架订购,18架意向),并帮助巴方升级60架F-16A/B。美国佬这一招确实毒辣,想达到一石数鸟的目的:拉拢巴方听它的话、跟它走,也算是对巴支持其反恐战争的奖赏;干扰中巴军事合作,冲击巴国航空工业的发展……但巴方吃美国佬的亏太多了,记性肯定是有的,估计不会轻易再上美国佬的当。

          第三,配装“枭龙”的发动机问题。印巴这一对冤家对头,在军备发展上相互较劲。对中巴在航空领域内的合作和取得的进展,最看不下眼儿的是印度。美国《航空周刊》2005年初曾发布这样一则消息:“考虑到印度的因素,俄罗斯将停止向中国提供用于组装‘枭龙’的RD-93型航空发动机”。一时间舆论为之哗然,在国内军坛上也掀起了轩然大波!俄罗斯会屈服于印度的“要挟”吗?一方面印度国防的每一根血管里都流着俄罗斯的血液,离开俄罗斯还真不行;另一方面俄罗斯对印度跟以美国为首的西方阵营眉来眼去早已不是心思,更不愿意失去因“枭龙”的成功而带来的厐大的、唾手可得的航空发动机市场。2008年2月19日在新加坡航展上,中航技副总裁杨鹰在接受《简氏防务周刊》的采访时说:“枭龙”使用的俄制涡扇发动机不存在任何供货障碍,“发动机出口不存在问题,俄方有批准发动机出口的理由,这是一笔成功的交易。”另据透露,中国正在RD-93基础上研发“天山”WS-13涡扇发动机,将来可能成为俄制发动机的替代品,但由于中国国内其他型号航空发动机的研发任务异常繁重,“天山”项目有所放缓,这也从另一个侧面反映出配装“枭龙”的发动机眼下不存在大问题。而且,对于发动机问题,在“枭龙”研制之初就有多种考虑,在国际市场上与RD-93相当的发动机并不难找到,特别是巴方购买要比中国容易和方便得多。如今,平可夫仍然拿发动机来说事,看来是不合时宜的和缺乏常识的了,这个“平大师”的“丑”不出到家是不会善罢干休的。

        重要的是,巴方想借“枭龙”项目逐步建立起属于巴基斯坦自己的航空工业。这一点的意义远比购买“枭龙”本身,比购买F-16都更为重大,就好比“鱼”与“渔”的关系。

        最后,巴方想借“枭龙”项目来“发财”,而且可以发财、发大财。超过20个亚洲和非洲国家对“枭龙”表现出了购买兴趣。看来“枭龙”挤占美国战机的出口市场已成定局,是不可逆转的了,这对美国佬来说确实是一场“噩梦”!巴方也将分享一定的市场份额,届时巴方将第一次由战机进口国变成战机出口国,这无疑会大大降低“枭龙”战机的生产成本,促进巴航空工业的良性发展。这则消息捎带脚也回答了军网上关于中国航空兵会不会列装“枭龙”的争论:可以肯定地说,中国空军不会列装“枭龙”,中航技订购的“枭龙”将全部推向国际市场。

            就设计初衷来说,枭龙是成功的。它的目的就是为了替代部分第三世界国家的米格21、歼七、幻影3等战斗机。而对我国目前所面临的威胁来说,它又显得不够好了,性能比不上周边潜在对手飞机。有人说它可以作为一种对地攻击机,取代强五之类的,可我们已经有了飞豹了。飞豹无论是航程还是载弹量都远好于枭龙,对地性能从武器和航电来看也更有潜力。遇到拦截时,飞豹也具有一定的自卫能力。增加装备这样一种完全可用其它机种取代的战斗机有什么意义?增加一种新机型就意味着要增加后勤的投入,必须给它装备一套适用于它的后勤装备。更何况,用别人的话说,枭龙的发动机不能自产,且与其它机种不同类型。可为了枭龙在国际市场上的销路,我国空军还是得装备一点。因为一种连本国都不装备的飞机,一般别国是不会买的。 

 

                                                               敬                      告!!!!!!

          汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 !  或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器又不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等等。诸如此类漏洞百出的“枪文”实在可怜又可嫌. 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!



 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017