注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国的"哈姆"--反辐射导弹!  

2007-04-04 00:54:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                中国的哈姆--反辐射导弹! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                图:中国反辐射导弹头部细节。

                                中国的哈姆--反辐射导弹! - 亮★艦! - Sea Quiver

 

         我们的空军,需要一种精度高、便于携带的反辐射导弹,普遍的装备、大量使用。在战争过程中,主动的寻歼对手的电子信号。尤其是在对台两栖登陆作战开始后,这种反辐射行动要达到其峰。                        

          有资料介绍在台湾海峡的目标往往会受到200-300个信号的照射,没有别的办法,在两栖作战开始后必须对其彻底压制,无论是对空的还是对海的,即便打出数倍的反辐射导弹也再所不惜。美军一天打出120多枚的战例,就是我们学习的典范。  
        一直有传说,中国代号为 WAR-1的机载反辐射导弹,一直在进行载飞发射试验,并将模拟其性能的作战软件装到“飞豹”、“歼-10”、“苏-27”飞机上对飞行员进行训练。据说这种导弹就是在PL-11的基础上换装了反辐射头。如果属实,则是一个非常大的一个好消息.
        PL-11基本数据,长3.89m,弹径0.208m,发射重量: 220kg,最大速度4M,最大射程75km。如果换成大的战斗部,估计会损失一部分射程,但只要能保证达到40公里,就可以满足作战需要,而且可以普遍挂载。我军现役主力战机基本上都有六个挂架,每架均携带两枚,这样我军飞行员也可以向美军那样,对突然出现的信号立刻予以攻击,而不是惴惴不安的躲避。
        而我们先前研发的YJ-91因为体重和个头要比老美的"哈姆"AGM88要大的多.尽管在射程上有优势,但不利于机体挂载而容易贻误战机,显得十分笨拙。适中的个头和恰当的射程,使得AGM88更贴近实战;而鹰击91则显得和实际作战情况有距离。
        这个“WAR-1”是否服役暂不明了,说明在我国的装备发展过程中,由于技术水平落后,关注的焦点往往在指标的达标上,今后应关注一下实战的需求。 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017