注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

斩首行动!  

2007-04-23 14:43:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                

            “斩首”是战争史上新出现的名词,但是其作战形式已经出现。二战期间,德国空降兵特种作战分队曾在1940年9月实施了刺杀丘吉尔的“雷暴行动”,这就是典型的“斩首”.
             “斩首”行动在面对不同的政治制度时,效果是不同的,对人治制度的效果要高于法治制度的效果。二战期间,希特勒曾经历20多次暗杀,成功一次就极可能改变历史;二战末期,美国总统罗斯福未经斩首自己病势,德国、日本曾经欣喜异常,但是美国的战争机器正常运转,一切如常。转自81.china.com
              小平同志曾说过:制度的发展不能维系在一个人的生死上,体现了其对制度建设深层次的思考。
              “斩首”行动也是我军大规模收复台湾行动的序幕,我海、空、二炮力量要同时对敌军事目标发动大规模的高强度攻击。
              总之,军事解决台湾问题需要一套组合拳,“斩首”是其中一记重拳。 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017