注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国海军近期南海动作!  

2007-04-19 14:59:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            据台"中国时报"报道,解放军舰艇近期频繁出现于台军驻守的南沙太平岛周边海域,除已在附近解放军驻守的南薰礁等搭建高脚屋,还准备在周边无人礁岩继续构筑工事;台湾卫星空照情资上周还发现,有数艘解放军主力舰艇在该海域停留,异于过去出现的运输舰或小型舰艇。初步研判可能有解放军高层特别前往视导,但也不排除有其他目的。
           报道说,由于南海是大陆战略储油的重要运补路线,加上该地区也蕴含石油资源,大陆认为"必要时"将夺取该地区的海上通道主控权,并已拟妥一套"先取东沙、再拿太平岛"的作战计划。 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017