注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

053K型护卫舰的作用!  

2007-04-15 00:50:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

   
        电子设备技术水平和性能的飞跃性进步,使中国海军舰队防空能力大大提高。早在设计053K.防空护卫舰时,中国研究机构设法努力提高全舰雷达和火控系统技术水平,使之达到或接近60年代末期的西方同类系统水乎。然而由于缺乏基础研究和技术储备,导致全新系统各个环节都需要从空白的基础理论昔手。这致使进度不断拖延,研究历程逶迤近20年。

      中国国内对此评价并不公正,认为拖延是片面追求在个项目上堆砌新技术造成的恶果。在其他国家的研究人员看来,防空型舰艇本身就是种不同于以往中国建造的任何型舰艇,对于中国科研机构是前所未有的挑战。中国国家战略方针导致必须克服防空舰的相关技术问题,没有其他捷径可循。无论是否刻意堆砌,项目都必须使用这些新技术,除非中国退缩和放弃发展舰队防空技术。

     尽管这种努力在很长一段时间内没有取得重大进展,但所培养的一大批技术人员,以及积累的成果和经验,使中国在很短时间内迅速消化了欧洲的引进系统。这就是053K项目早期工作的最大收获。
        所以说,053K护卫舰的实践意义甚至远远大于它的作战意义!作为验证型,是功不可没的. 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017