注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国海军的构建意识!  

2007-04-15 00:40:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近海防御战略计划中,执行防空作战的主体是海军舰艇和航空兵作战飞机。这个体系化的战略规划建议,要求建造装备中远程雷达的舰艇,编队必须拥有全天候的对空和对海警戒能力。
        舰队既是战略预警雷达哨,又是战略防御体系中第二线的作战力量。因此必须具备抗击敌方相当规模攻击的能力。美国和欧洲海军将这种方式称为舰队节点防空,即为舰队充当雷达哨和外层防空,而中国舰队则是屏护大陆本土。这种战略思想决定了海军发展方向是建造能够适应在近海充当这种角色的舰艇和相应装备体系。这个计划当时是否被中国高层采纳不得而知,但是对中国海军作战思想的影响却是十分深远的。
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017