注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国海军陆战队!  

2007-04-12 00:41:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                中国海军陆战队! - 亮★艦! - Sea Quiver

                               中国海军陆战队! - 亮★艦! - Sea Quiver


       海军陆战队是海军的一个兵种,是由陆战步兵、炮兵、装甲兵、工程兵、通信兵、防化兵等诸兵力合成的两栖作战部队。执行两栖作战、保卫海军基地和港口及其它作战任务。
     1955年,中国海军便在福建成立了海军陆战学校,培养两栖作战指挥人员,并参考国外技术编定了两栖作战教育大纲,同时还设立了若干两栖训练场,以便陆战队员进行战技体能与两栖作战训练。 
     1980年5月5日,经过数十年的酝酿,中国海军陆战队终于在五指山脚下的龙州河畔正式宣告成立。它意味着拥有300多万平方公里宽广海域、6000多个星罗棋布的岛屿的中国,从此拥有了与之相匹配的两栖登陆作战部队。 
    希望加入中国海军陆战队的志愿者首先必须在陆战队的野外训练基地接受“兽营”式训练的考验,散打、擒拿、格斗、剌杀、硬气功等军事科目,是每个陆战队员必须掌握的。经过严格的训练和选拔,合格者才能跨入海军陆战队的行列。 
    在台湾问题、南沙问题、钓鱼岛问题三者中,台湾问题是主要矛盾,也是海军陆战队的主要任务。跨海作战、背水攻坚是我国海军陆战队的主要作战特点。 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017