注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国海军的水雷战!  

2007-03-05 01:21:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  中国海军的水雷战! - 亮★艦! - Sea Quiver


        近两年来中国海军对水雷制造和布雷技术的广泛开发,尤其是水雷的“智能化”。在中国超过5万枚的水雷中,除了基本的锚雷、沉底水雷、远端控制水雷外.中国海军可能拥有先进的潜射自航水雷和火箭上浮水雷,可攻击中型规模的水面舰艇和潜水艇,值得特别关注。中国海军正在发展一种杀伤力较低,但在军事行动中作用很大的“反直升机火箭上浮水雷”,可以摧毁在海面上低空飞行的扫雷直升机。
        据报道,中国的EM52型火箭上浮水雷的操作深度至少达到200公尺。中国最近集中发展火箭上浮水雷,说明他们意识到,在各式深海区布雷的能力是很重要的。
        中国海军有4种施放水雷的平台,包括水面舰艇、潜艇、轰炸机,以及民用渔、商船。中国目前的布雷艇主力--舷号814的918级布雷舰,可运载多达300枚水雷;此外,中国现阶段所有的潜艇,包括R级、明级潜艇,和较为现代化的宋级、俄罗斯制的基洛级、元级和汉级核动力潜艇,都能携带水雷,虽然数量不多,但容易隐蔽,布雷精准。而且,中国军方可能已经拥有“潜艇外挂布雷舱”,此设计将能提高携带水雷的潜艇数量。 
        可以认为:(1)中国拥有大量的水雷,其中许多水雷虽然 过时但是仍非常致命,一些水雷十分现代化但数量非常有限.还有一些水雷性能得到升级足以摧毁敌方的潜艇。(2)研究认为中国将在台海冲突中严重依赖攻势布雷。(3)如果中国部署这些水雷,那将会在水雷被认为已经布放的海域长时期、严重地阻碍敌方的海上行动。可以通过潜艇和水面舰只布雷,同时还可使用民船布雷。但是也注意到中国承认飞机布雷是进行大量、快速布雷的最佳手段。然而,如果没有空中优势这些布雷飞机将失去作用。中国日益增加的常规弹道导弹和地空导弹以及先进的战术飞机对台湾构成了挑战,让其难以维持海峡和岛屿上空的空中优势。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017