注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)主张海权从属于陆权的思想就是叛国!  

2007-03-05 00:54:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

                         

                              (原创)主张海权从属于陆权的思想就是叛国! - 亮★艦! - Sea Quiver

                              图:看看美国海军的宣传画,知道人家是怎样认识海权的!


        还记得看到所谓的教授先生酣畅淋漓的一篇关于中国海权和中国海军的发展的文章.本人收"益"颇深.没有想到,在如今现代化的世界居然有如此的论调!更难以置信的是,该话竟出自国内高学位的人之口.我不知道这是文凭的进步,还是思维的退化?教授这种世界史不通、中国史是歪引强附、一肚子酸水的腐儒。对于这种现代汉奸和投降派的观点要奋起反击!
        谁人能知?!我们中国顶着各方面的压力和忍受无法想象的困难,中国海军好不容易走向蓝水、中国未来的海上远洋舰队的雏形也已呈现在世人面前.可在这万象更新的时刻,却有个贴满妇孺气的以知识渊博和善于外交著称的小丑,却从角落里跳了出来,大泼冷水.其用意何在?在那种人眼里中国要是什么样的?学过历史的都知道,中国在近代的衰落来之对海外世界的封闭、给中国造成巨大灾难的外国侵略者也主要来之海上。我国有漫长的海岸线,经济发达区域都集中在沿海,外贸进出也离不开海上丧失海权无疑就是门户洞开.国将不国也!面对这种严峻的形势,教授又从那里得出胜似闲庭散步的那份落伍之想?!
       在世界新的军事变革中,思维方式是关键的."由海向陆"!这就是现代战争的模式.我们面对的威胁与挑衅毫无疑问也来自海上.可是放弃海权会意味着什么?一味重视陆权又会给我们带来什么?用另一位教授的话说,一味否定自己的一切是有害的,是错误的,也是危险的!"中国威胁论"是给一些人到来了冲击,但现在看来,更是可耻和倒退!对二十一世纪发生的海空军事冲突是视而不见。对现代海战、海军的作战体系是一窍不通。对海战中海空一体化作战,争夺战场制空权是能否取得海战胜利的前提更是一无所知.怎么能容忍具备大清朝思想的软骨头在军网高谈阔论?!胡言乱语??!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017