注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

话说AIP系统.  

2007-03-30 15:03:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

                                图:中国改装后的明级。


        柴电潜艇硬伤~基本上在水下巡航2-4昼夜就会耗尽电池能量.就要上浮一次.因为常规柴电潜艇在潜航时.舰长哪怕在忙也必须时刻关注2个生死问题.一是高压空气瓶内的高压空气还剩多少?二是蓄电池的电能还剩多少?而这2项重要能量的补充都要在潜艇在水上状态和通气管航行状态才能进行..
        在当今反潜机,舰艇雷达和主/被动拖线阵声纳,和卫星的立体搜索监控下,一艘要不断上浮"呼吸"的潜艇不成靶子很难!··它甚至要比水面舰艇还要危险.
        大家都知道AIP系统(氢燃料和氧化物放到特殊燃烧室内进行电化学反应,直接转换成电能,输出的直流电直接驱动电动机.电动机带动桨轴,推进潜艇航行 )更安全.性能更出色 可以潜伏10-30天.. 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017