注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

美国未来的海军造舰设想.  

2007-03-02 00:53:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  


       美国调整计划中最明显的变化是未来舰队的舰艇比例发生改变。在新计划中仍然维持了313艘的造舰规模,但增加了水面战斗舰的数量,而两栖攻击舰、船坞登陆舰等用于海上远距离投送兵力的“远征战舰”的数量却减少了。另外值得注意的是部分主战舰船的建造速度加快了,特别是在2021年到2037年的中远期规划中体现得更为明显。修改后的造舰计划打算从2025年开始,将未来水面舰队的中坚力量——DDG(X)驱逐舰的建造速度从原来的每年2艘提高到每年3艘。
       尽管美国海军称这种调整是例行性的,但该调整也是事出有因.据一位美国海军退休军官分析;由于使用强度过大以及维修预算有限,美海军水面主战舰艇的服役寿命远低于预期。如果不加快建造新型战舰,在未来十几年内就将出现大量战舰退役而没有替代者的窘状。为此,美军不得不提高远期规划中主力战舰的建造速度。
      也尽管这一切只是设想.但要值得我们来注意和借鉴.
 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017