注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)另辟"稀"径!  

2007-03-18 17:48:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 

                                                 意义重大的昆曼高速公路。

                                                

                                                              (拒绝“X东XXX”同志引用!)

          印度海军日前表示,印度海军并不以巴基斯坦或中国为目标,而是以发展保护印度海洋利益的能力为目标。所以,认为中国正在该地区打造其海洋势力范围。
       “并且认为中国正在该地区打造其海洋势力范围,中国正在采取恰当的步骤来结交朋友。如果你没有能力在这片水域进行活动,那么你就需要朋友来支持你的海洋战略。很显然,中国正在那样做,巴基斯坦、缅甸、斯里兰卡还有(印度洋那边的)非洲。尽人皆知,我们被这些国家和地区所包围,而这些国家可能倾向于中国。他们的眼光前瞻了20年。” 
      此前有报道称,中国除正在加紧赶工援助建设巴基斯坦的瓜达尔港外,还在孟加拉国的吉大港修建一个集装箱港口设施,在斯里兰卡的汉班托特港进行了重要的投资,并在缅甸建立海军基地,在孟加拉国国湾和马六甲海峡附近岛屿上设立了电子情报侦搜站设施 .
     此外,中国在2003年11月与柬埔寨签署了一份提供柬埔寨训练和装备的军事协议,交换条件是柬埔寨协助北京修建一条从中国南部通向海洋的铁路线。在泰国,据说中国正在考虑资助一项穿越克拉地峡的运河工程,能够使船只绕过马六甲海峡。有分析说,中国这些行动让印度不安。 
      海军的做法让我感到其发展困难重重.海军的发展已经和国家未来联系在一起!  
                                                               关于昆曼高速公路。

       1880公里的昆曼高速公路如一把灰色的利剑穿插在丛山密林深处,它从中国大陆西南重城昆明,穿过中南半岛直达临海的泰国曼谷,在那里它与来自马来西亚的国际高速公路相接,最终抵达中南半岛的最南端新加坡。预计在2007年底完工。

        "昆曼公路",战略意义重大

  1,"昆曼公路",南北横贯泰国,中国与泰国的一体化(起码是经济)指日可待!

  2,有了"昆曼公路",通过南亚的高速路网,中国对老挝,缅甸,越南,柬埔寨,马来西亚等所有南亚国家的影响将成倍增加!

  3,有了"昆曼公路",我国终于首次有了直通印度洋(港口)的高速公路及通道! 这对一直受制于马六甲困局的中国来说,战略与实用价值均不可估量!

  这不单是大大缓解了美日控制的马六甲对我国的压力,一旦有战事,中国的陆军还可以通过高速公路直达马六甲.

      另外,抛弃传统的南海-马六甲海峡路线,转而利用这条南亚-中东-欧洲的新线路,中国希望避免再走马六甲海峡拥挤的航道,也能避免遭遇那里气焰嚣张的海盗活动。

 

                                                               敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象,今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,
从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 
      以上各做法应当受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017