注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国特种部队!  

2007-02-27 17:49:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               中国特种部队! - 亮★艦! - Sea Quiver


        在过去10—15年,中国日益重视本国特种部队的发展。美国国防部发布的一份有关中国军力的报告称,“自1991年海湾战争以来,人民解放军投入巨大的资源以发展特种部队”;而且,中国将这种精英部队的发展视为陆军和海军现代化的组成部分。为此,人民解放军于上世纪90年代组建了多支类似于美国陆军游骑兵的特种部队,以作为对现有的远程侦察部队的补充。这种重视提升特种部队作战能力的举措,部分受到了中国对马岛战争和海湾战争等军事冲突中特种部队所起作用分析的激发。
       中国对提升特种部队作战能力的重视似乎愈加强化,这从中国发布的2006年国防白皮书就可见一斑。该白皮书的其中一段将改善特种作战能力列为陆军军事现代化的优先项目之一,称“陆军逐步推进由区域防卫型向全域机动型转变,提高空地一体、远程机动、快速突击和特种作战能力”。几乎可以肯定,中国对特种部队这种日益浓厚的兴趣源于其对国外特种部队在阿富汗和伊拉克战争中扮演角色的分析。人民解放军的特种部队几乎肯定在针对台湾的军事行动中将扮演十分重要的角色。
      即便人民解放军的特种部队比不上世界顶尖的特种部队,他们仍然能在从武力威慑到全面进攻等一系列旨在实现政治目标的行动中,对台湾——或许还有美国军队形成巨大挑战。
    
                                                    

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017