注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

冷眼看--“政治航母”!  

2007-12-07 23:09:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               

 

         从小鹰号事件中,我们可以发现几个规律性问题:一,关于小鹰号事件,显示出中美军事部门肯定有不同看法,有纠纷、有摩擦。二,同时充分表明,中美军事互信基础脆弱,怀疑大于信任。三,中美的政治矛盾,常常会折射到军事事件之中。军事摩擦,也容易成为政治关系的晴雨表。 
        如果猜测没错,这一次小鹰号进入香港事件的主要原因,与其返航要经过台湾海峡是有重大关系的。中美之间对此是有不同看法的,美军的意图是含糊不清的。 美国的傲慢心态,难道通过小鹰号事件还不能淋漓尽致地表现出来吗?一,协调期间稍有不如意,美国立即翻脸。二,负气出走,还要在最敏感的台湾海峡问题上向中国示威。三,有可能要借道台湾海峡向台独势力发出错误信号。 
       美国怎么啦?香港是你家的后院?是你们的军港?

       小鹰号此时担当的只是一艘“政治航母”的角色,1998进驻日本横须贺港。近年来,它屡屡在中美关系和台海局势出现情况的关头,出现在中国领海附近,传达美国政府的政治意图。最典型的比如:1998年8月,李登辉发表台独言论,台海关系再度紧张,在印度洋执勤的小鹰号航母进入南中国海,与星座号航母汇合,美海军第七舰队司令多兰中将宣称,美国海军无疑将监视近期台海的局势。2000年2月,距离台湾“大选”不到一个月,小鹰号离开母港横须贺,驶向台海区域,美国太平洋舰队司令部说,小鹰号进行的是事先排定的出海。2001年4月10日,中美军机海南相撞后,美国国防部宣布,小鹰号正在南中国海海域巡弋。2002年12月初,就在美军加紧部署进攻伊拉克时,小鹰号到香港停靠维修。维修后的小鹰号,直接驶往波斯湾海域,参加对巴格达的攻击。 
      小鹰号这艘问题航母本来就是针对中国、针对台湾海峡的航母,从军事角度来说,它这种“牛仔式”卤莽做法又能有多少实质意义呢?!
       美国人是明白人,知道其中的问题所在,知道美国无法得理不饶人。“亲美派们”及美国的所谓专家学者,不必在小鹰号事件上再做耸人听闻和洋洋得意的文章了!

                                                

                                                     敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象. 甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,
从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

         可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略越来越让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们一切做法均会是徒劳的!和它们那些西方主子们一起害怕吧!如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 ! 时间是最好的裁判,等着瞧吧!-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
        以上各做法应当受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017