注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

南沙问题及长远对策!  

2007-12-24 22:44:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

 

         由目前的实际态势观之,中国无论在现今地位关键的东海,还是未来发展方向上的南海,对岛礁的经营都缺乏系统性和有效规划。前有钓鱼岛之殷鉴,而今又有苏岩礁之危机。而在边防海警力量不足以维持对岛礁的经常性看护的状况下,只有通过舰队对各岛礁的运补与侦巡,方可以维持控制、宣示主权。这不仅是海上交通与资源开发的必要,更关系中国作为一个海洋大国最终的战略伸展——突出包围,伸向远海。

        越南这个国家的历史绝定它缺乏深度,战略的高度。总起来说越南才敢于在中国的庞然大物前出手有以下几方面原因:
             认为中国要大力发展经济,抓住战略机遇期,不会轻易跟越南开战.
             认为中国面临着台独这个棘手问题,其他事情来不及,只能争一只眼不闭一只眼,所以就学日本来个生米煮成熟饭.
            利用中美之间的结构性矛盾,认为中国不敢轻易跟他作战.
            越南认为现在出手是最佳时期,以为现在中国羽翼尚为丰满,所以他现在才鼓起勇气出手.
            中国有可能采取的办法有:在舆论上作足功夫,规避中国威胁论。是利用老挝和柬埔寨制约越南,在越南的投资等方面对其进行惩罚. 相信中国一定不会用武力决绝,但会采取威慑的形式.比如,严厉警告越南,用南海舰队来夹击越南,必要时对越南的渔民采取断然措施,部署更多的南海军舰。在广西和云南则部署歼10和歼11。调集军队造成大军压境的态势。给越南的经济造成一种大战在即的环境,破坏其发展的根基。

         南沙是远洋与近海力量协调发展的关系。不能否认,我国海军还是一支近海性质的海上力量。远洋力量的发展虽然是解决南沙问题的重要条件,但要与我国当前的迫切需要、综合国力、军事科技水平相适应,不能一味地为求远而求远。  
   南沙是解决台湾问题与解决南沙问题之间的关系。台湾与南沙同为国家领土,但与台湾问题相比较,就目前情况分析,从现状和各方面利益综合比对,南沙问题的迫切性位居其后,但随着形势的发展,这一位置关系也非一成不变,要视国家战略需要而动。  
   南沙是主权与利益关系。我国对南沙拥有无可争议的主权,但在这一宣示之下,我国至今还未从南沙获取真正的利益。在未来,发挥国力与资源优势,大力引进国外先进海上开采技术装备,力求实现主权与利益的同步是我国主要努力方向,在能源通道可能面临威胁的前提下,尽早开发区内能源,是降低风险、缓解能源供应紧张的重要措施。  
  南沙是处理东盟与东南亚各国关系。东盟国家虽然有宪章约束,但内部并非铁板一块,与我亲疏不一,加之内部关系十分复杂,利益矛盾形成的倾轧与打压时有发生,我需选准时机与重点,集中力量突破一国或者数国,实现看住强国、拉住大国、管住小国。  
  南沙是处理大国关系和东盟关系问题。目前大国与东盟在南海问题上存在遏制中国和捞取实惠的默契,大国与东盟问关系短期内不会出现大的反复。如果大国与东盟一致对我,将会出现最为复杂的局面,大国对我、东盟亲我是次之局面,大国他顾、东盟对我再次之,大国他顾、东盟亲我为最次,我们要力争后两者,为解决南沙问题创造有利的国际环境。

 

                                                             敬                      告!!!!!!

          汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 !  或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器又不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等。诸如此类漏洞百出的“枪文”实在无聊. 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。是无能的标志!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(3836)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017