注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

冷静看待“日本宙斯盾舰成功拦截模拟导弹”!  

2007-12-20 20:43:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                

 

         日本的“神盾舰”发射美制“标准3型”防空导弹,摧毁中程弹道导弹的靶弹,显示美日联盟的反导系统日趋完善。这种貌似已经逼近中国的家门口的举动,却让日本向美国支付了60亿日元的费用。美国拉日本下水,建立所谓的反导联盟,就是让日本出钱出力。据悉,为这个系统的建造,部署和训练日方还要不断地向美国交纳费用,迄今为止,日本为此已花费3000亿美元。就像2个人合伙造了一间房,而其中一个人住进去还要不断向另一个人交纳房租和水电费一样。

         日本用的“金刚”级神盾舰对付北朝鲜的成功率比较高,部署在日本列岛西侧的“标准3型”可以全程锁定朝鲜“大蒲洞”导弹,朝鲜导弹数量少,海军也无须出击“金刚”舰;不过,假如美日“神盾舰”想干预台海战事,为台湾提供反导保护伞,那就太过自大了。

         不算解放军的中长程导弹,因为用于对付台湾是太“大材小用”。远程火箭炮也能足够覆盖其主要火力点,台湾方面也不会轻易将重兵部署于东海岸为躲避打击。只说部署在福建、江西的短程导弹,那也是为了打击“要害目标”的。也就是说,“神盾舰”必须靠近大陆才能拦截发射(上升阶段)的M族导弹,而近海正是中国潜艇和“022级”导弹快艇以及中国海军航空兵的狩猎天堂;即使日本全部“宙斯盾”舰倾巢而出,先要闯过潜艇的鱼雷以及来自各个方向上的导弹的重重拦截,那“标准3型”还要应付导弹艇群的饱和轰炸也够手忙脚乱了,还有余力去保护台湾吗?

         尤其当战争走到了核大战的时候,双方巳经是在拚命,故在战术的采用上巳经可以说是毫无顾忌。因此,日本舰队首先面临的恐怕并不是企图突防的洲际导弹或者企图突破第一岛链的战略核潜艇。日本舰队面临的是装有核弹头的短程弹道导弹和巡航导弹,或是核鱼雷、核炸弹之类的攻击,而且这种攻击是真假弹头混合的饱和攻击。即使日本舰队防空能力很强,但面对核攻击还是难免灭顶之灾的。

        毕竟核弹头的威力远大于常规弹头,而且是因为短程导弹比长程导弹更难防御——预警时间越短越难拦截。拦截短程导弹比拦截长程导弹难得多,拦截炮弹又比拦截短程导弹难得多,而拦截子弹则根本不可能。无他,就是因为预警时间短。当然,如果没有早期预警和有效跟踪,拦截高速的洲际导弹则又比拦截低速的短程导弹难了。

        值得注意的是:虽然美军5年来有九次成功命中靶弹的试射,但只是打靶而非实战的命中率,也未加上弹道导弹变轨的难度。以不够成熟的“标准3型”技术推上第一线,吓唬金正日还可以。所以,中国没必要像普京那样大惊小怪,掏出战略核武器来应对。

       有句俗话说的好:伺候老牛老马过冬,还不知道老牛老马到时中不中?!

        不管怎么说,日本舰队的反导能力对中国核武战力的影响现阶段而言十分有限,以后如何则要看怎么发展,但中国对这种苗头固然也不能粗心大意。充当美国反导先锋的日本必定是首先遭到核攻击,这个日本应该是清楚的。但是,日本却不得不充当美国的反导先锋,因为日本必须向全球最强的海权国曲服,才能生存下去。当年美国要拉拢中国对抗苏联,日本就成了和中国友好的急先锋;后来美国要遏制中国,日本马上成了遏制中国的马前卒,这可以说是必然的。

        可见,中国当然还是应该发展自己的区域反导体系,长远来说还是应该发展战略反导体系。但是,中国难以采取早段摧毁的反导方式。中国未来的战略反导方式看来是以天基反导更为可行。

                                                       

                                                           敬                      告!!!!!!

        汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 !  或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器又不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等。诸如此类漏洞百出的“枪文”实在无聊. 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

       可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和你们那些西方的主子一起害怕了!和它们宣传的“美国保护论”相反,如果说美国的真正利益是霸权,那中国就是反霸权的利剑之一,时间是最好的裁判,-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。只是无能的标志!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
       以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(2362)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017