注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)什么是中国海军的“障碍”!  

2007-12-12 22:44:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

 

        我们时隔大约30年回过来看海军发展,目前这支海军作为一支亚洲区域舰队力量还是基本算得上称职的。但是如果要达到我们的“为了人类和平”目标。这个距离还尚远。

         如果中国向更为广大的‘海洋控制’战略转型,基本的征兆将包括:在建造航空母舰方面的进展,在建设强大深水反潜作战能力方面的进展,在建设真正的区域性防空作战能力方面的进展,获得大量的核攻击潜艇,在建设有效的海上C4ISR(指挥、控制、通信、计算机、情报、监视和侦察系统)方面的进展,以及公海训练得到加强。

           完全的“近海消极防御理念”中国仅仅在2000年才开始不断改进。其中大型作战水面舰艇,包括1000吨级以上的巡洋舰,驱逐舰,护卫舰。核潜艇,潜艇。通常国际具有远海战略的海军,其这个数字所占比例一般是30-50%。美国海军则高达65%,解体之前的前苏联海军,曾经是世界上最大的舰载舰队群。他的总体比率高达85%。也就是说,前苏联海军很少制造小型舰艇。而中国所拥有的20%数量的大型水面作战舰艇,其中占据70%以上是来自较早时期,前苏联设计的“科林斯”级舰队护航驱逐舰,主要是采用了短舰楼格局。没有统一的指导作战中心。智能系统很低。这些驱逐舰大多是前苏联在50年代设计的。
        更重要的是,与外界的最大的不同,而中国目前还在讨论他们的“近海,还是远洋”这似乎就可以看出差距!一种纯粹战略的差距!
       不能否认,中国海军目前就发展组状况来看,我们实现“全面的”走出去。还有很长的道路要走。海军建设目前来说不过是“小荷才露尖尖脚”而已。但是,我们依旧不能忘记我们起家老本是那么单薄。基础建设又是以前长期的停停健健。所以对比一直武装到牙齿的美国海军来说,又何来“威胁论”之有?需要警惕的是,这一切很容易让一些人步入举棋不定和思想保守的怪圈。

         另外,中国海军还是要走出“核潜艇可以无敌”的这个可笑的误区。现代化战争是一场综合全面的军事技术与素质以及意志的对抗。他并不是那一个兵器就可以完全取代的。任何一种尖端武器,都由他先进性与其不足。这是科学的现对论。核武器固然尖端!但是,他具有双面的破坏与杀伤。在有核国家内,谈核武器对战。无论是美国,还是中国,俄罗斯。以及英法都是“自寻死路”。这就是大家都在去核化的根本。除非你的对手根本没有“核能力”。那么核武器才是真的威慑。1964年以前,我们遭受的那就是单纯的核威慑。

         就算放开美国不说,我们自己还要加大力度在海军建设上。至少我们要抛开“日本包袱”韩国“顾虑”。之所以这样说,中国作为一个拥有任何理由建造发展强大海军的国家。有的却时刻要以日本,韩国的感受态度来作为衡量自己海军发展标尺。这非但不能所谓“增进友谊”反而会加深对方对于“中国软弱好欺”的概念。因此在他们看来我们必须时时刻刻到处都落后,他们才会安心。我们哪怕是稍微一点的长进,都会使他们感到极大不安。

        所以中国海军的障碍是思想是否转变,而不是要在乎所谓的外界的压力!

                                                               (拒绝复制,请相关老同志自重!)

 

                                                          敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象. 甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略越来越让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们一切做法均会是徒劳的!和它们那些西方主子一起害怕了!因为如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一,时间是最好的裁判,等着瞧吧!-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !

      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(1513)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017