注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

评析:来自南海的“超音速”'威胁'!  

2007-12-11 14:46:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

                        

       

        越南是与南沙其他几个非法占领国发生狗咬狗式的武装冲突最多的国家。可以说目前越南已经成为地地道道的南沙地头蛇了。为了维护其对南沙的占领,越南政府多次无耻的对中国在南沙地区正当的主权行动提出“抗议”。最典型的就是当今年11月中国正式设立海南三沙市来管辖南海诸岛后,越南方面公然于12月3日向中国提出“抗议”,无耻的诬蔑中国政府的正当行动“侵犯越南主权”。

       而值得注意的是,对应越南政府对中国方面交涉的“文行动”,越南军方进行了一系列军事动作来进行配合,企图以此来“威慑”中国,可以说越南军方与越南政府是在“一唱一和”。而在越南军方的诸多“军事威慑行动”中有一项颇为引人注目,这就是越南军方从上月开始对外不断展示的一种所谓“越南自行研制的重型远程超音速反舰导弹”。越南军方对这种武器给予厚望,不断宣称该武器“处于东亚领先地位”。更重要的是,越南军方、国内媒体以及所谓“军事评论专家”多次公然叫嚣要以这种武器来“有效威慑中国”,甚至声称该武器是“中国海军的屠夫”。那么,这种武器究竟是不是越南“自行研制”的呢?它真的象越南军方所说的“能有效威慑中国”的“屠夫”呢? 
       按越南人的说法,该导弹完全是其自行“自行研制生产”的,而且“其性能东亚领先”。但通过越南方面展示的资料,通过资料中该型导弹的外形特征可以断定,该弹就是前苏联/俄罗斯研制的P-500/SS-N-12"玄武岩”重型远程超音速反舰导弹或其越南仿制品,而绝非越南人所谓的“完全自主研制”的,而且其性能也绝非越南人所吹嘘那样先进。 P-500/SS-N-12“玄武岩”重型远程反舰导弹是由前苏联切洛梅伊设计局在上世纪五十年代开始研制的一种重型远程超音速反舰导弹,是苏联第二代远程舰射和潜射飞航式反舰导弹。由于第一代SS-N-3“沙道克”反舰导弹的性能无法满足需要,所以苏联人研制了“玄武岩”。“玄武岩”于1973年研制成功,P-500/SS-N-12“玄武岩”重型远程反舰导弹弹长11.7米,重4.8吨,弹径880毫米、翼展2.6米,飞行速度2.5马赫,最大射程550公里,最大巡航高度约13500米,弹头为1吨规炸药和5万吨TNT当量的核炸药,弹体为钛合金制造,动力装置为液体火箭冲压发动机加两具外挂固体火箭助推器,制导方式为被动/主动雷达+中段航空/卫星中续制导模式。与现役俄罗斯其他反舰导弹不同,“玄武岩”不是掠海攻击模式而是采用先高空、后/低空最后俯冲攻击的攻舰模式。

       但是,该弹有很多缺陷,首先该弹发动机属于早期冲压式喷气发动机,需要外挂助推火箭。其次也是最重要的,作为前苏联第二带超音速反舰导弹,“玄武岩”虽然射程远威力大,但该弹最大的缺陷是攻击弹道呆板,尤其是攻舰末端不具备任何复杂的机动规避弹道模式,而且其巡航高度相对高,这造成“玄武岩”一旦被对方发现容易遭到拦截。由于已经拥有先进的P―700“花岗岩”/SS-N-19“海难”重型超远程超音速反舰导弹,所以俄罗斯政府开始允许出口已经落后的“玄武岩”,但前提条件是出口型必须符合相关国际法同时必须不对俄罗斯造成威胁,而且决不能泄露相关技术机密。中国海军没有对该弹表现出任何兴趣。连俄国武器老主顾印度也同样也拒绝了这种“猴形”导弹。而越南人当即决定采购一批,同时要求获得技术特许生产,这些条件俄国人都满足了。于是越南海军在引进首批实弹后引进全套技术设备进行“国产化”。但由于越南自身技术实力实在太低下,因此至今依然没能实现全面自产而依然需要从俄国引进核心部件特别是发动机。而这种由俄国出口猴形武器演化而来的不完全“自产”的越南版“玄武岩”就是目前被越南人吹得震天响的所谓“越南自行研制的重型远程超音速反舰导弹”。 
       而按国际导弹出口相关法律规定,严禁出口射程超过300公里的导弹武器,为此出口版“玄武岩”的射程被降低到300公里,这就大大降低了该弹的实用价值。而钛合金的生产,加工技术向来是各国的绝密,目前只有极少数国家掌握。因此为了保证不泄密,俄罗斯出口版“玄武岩”的弹体采用高强度钢材料。这大大增加了弹体重量,加上出口型采用的是简化版发动机,而越南人的工业技术水平之低下世界出名,甚至不能进行简单的战斗机维护。因此可以认为越南“自产”版“玄武岩”的射程极有可能不超过250公里。“玄武岩”的发动机技术属于典型的第一代冲压发动机,需要外挂助推火箭。在这方面只相当于中国早期研制的C-101、C-301超音速反舰导弹的技术水平,而目前中国国产最先进的鹰击-91远程超音速反舰导弹使用的是先进的整体式火箭冲压发动机,虽然体积比“玄武岩”小得多但射程却超过300公里,而且具备高空攻击和掠海攻击等多种攻击模式,弹道还可以进行复杂的蛇形机动。而且知道方式采用先进的被动/主动雷达制导+卫星定位制导。为解决远程制导问题俄国人专门为“玄武岩”配备了专用远程卫星制导系统,该系统是通过数据链,由太空中的海洋侦察/探测卫星来对“玄武岩”进行超远程中续制导,同时“玄武岩”还具备实用空中中续制导平台的能力。远程卫星制导系统是俄罗斯海军所有自用版远程超音速反舰导弹上的通用制导手段,是保证其远程超音速反舰导弹作战能力最重要的核心技术,因此一项被作为俄罗斯最高军事机密,所以出口型“玄武岩”上根本没有装备该系统。出口型“玄武岩”需具备使用空中如直升机、无人机和预警机中续制导的能力。但这恰恰是越南海军最薄弱的环节。目前越南军方没有任何预警机服役,而且这种状况今后相当长一段时间内无法改变。目前越南正与俄国接触尝试引进俄制卡-31预警直升机,今后卡-31和越南现有少量直升机和固定翼巡逻机将成为“玄武岩”主要中续制导手段,否则仅仅依靠地面或海上雷达系统越南版“玄武岩”的攻击距离将不超过200公里。

       目前反舰导弹按载具分为岸基、海基、空射、潜射。其中国际公认的是空射和潜射是对水面舰艇特别是航母威胁最大的,其次是海基,最后才是陆基。而由于“玄武岩”巨大的体积和重量以及越南军队的现实装备条件,造成目前越南军队只具备陆基发射能力。由于“玄武岩”巨大的体积和重量,该弹职能装备在大型水面舰艇如巡洋舰上,甚至连中国“现代”级导弹驱逐舰这样的重型舰艇都无法使用。而越南海军最大的水面舰艇将是俄制“虎”式轻型护卫舰,还有包括如俄制“毒蜘蛛”大型导弹艇在内的一些轻型舰艇,这些小型舰艇连搭载都做不到更谈不上在水面发射,所以越南人无法在海基发射“玄武岩”。而空射也不现实,越南军队目前载弹量最大的是俄制苏-30战斗轰炸机。该机根本不可能携带如此庞大的“玄武岩”。所以空射同样不可能。而对水面舰艇威胁最大的就是潜射作战。由于体积和重量量造成“玄武岩”只能装备专用大型核动力潜艇。而越南海军目前只有两艘朝鲜早“山高”袖珍潜艇,今后可能引进俄制“基洛”常规潜艇。而这些潜艇根本不具备使用“玄武岩”的条件,所以潜射也不可能。最终越南人的“玄武岩”只能老老实实的呆在陆地上作为岸基导弹使用。其实越南人自己也很清楚这点,按他们的设计,“玄武岩”将被部署在南沙被占岛屿上用来攻击中国海军,但越南人似乎忘记一个最基本的常识——中国人究竟会不会愚蠢到向越南人设计的那样将自己的战舰甚至航母老老实实的开到“玄武岩”的射程范围内来等着挨打!南沙岛屿面积本来就小,而且地形平坦,在如此范围内,“玄武岩”巨大的体积无疑是最好的打击目标。

       作为一项敌视中国的地区霸权势力,越南始终将中国视为威胁,这直接导致双方在上世纪的大规模边境战争。惨败后的越南军队非但没有吸取教训,相反变本加厉的挑衅中国,其中最猖狂的就是越南海军,甚至喊出“不惜与中国一战”的狂妄口号,而越南人的狂妄与其实力根本不成正比!

                                                          

                                                            敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象,今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,
从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略越来越让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们一切做法均会是徒劳的!和它们那些西方主子们一起害怕吧!如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一!时间是最好的裁判,等着瞧吧!-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !

       以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017