注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国极其重要的“由陆向海”!  

2007-12-10 14:48:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

                          

 

         重视海洋,中国就走向富裕发展,重陆轻海就走向贫弱衰败,我们不能忘记了历史的告诫。

   中国是最早探索海洋的国家,在南宋时期,已开辟了通向东南亚和印度的海上航线,使以杭州为核心的东南地区,出现了当时世界上空前的繁荣。相反,清朝"片帆不得入海"的时期,也是中国国力最为衰弱的时期。

   改革开放使我们经过多年封闭后,再次回到了重视海洋的时代。沿海地区用30年的时间走完了西方200年的路程。重视海洋,中国就走向富裕发展,重陆轻海就走向贫弱衰败。海洋是国际间最重要和最经济的交通线。七国集团中没有一个是内陆国家。欧亚大陆之外的美、加、日、英加上澳大利亚,五个国家就占了世界经济总量的一半。我们和非洲、南美及东南亚的经济往来也必须通过海上航线。现在没有任何力量能够抵御全球化的挑战,中国实施的以市场为主导的经济改革,使我们除了与西方发达的海洋国家建立合作型的经济和政治关系外,没有其他选择。

  我们在军事战略上必须完成由"重陆"到"重海"的转变,走向海洋,并不是"追求无限海权",去和美国对抗。

       我们在军事战略上要完成由"重陆"到"重海"的转变,并不是要"追求无限海权",也不是像当年美、英、日那样,通过战争来获得控制海洋的权力。在这个与过去不同的世界上,中国国家利益的获得,需要一支强大的海军,但军备建设只是在更高层次上对中国"止戈为武"的伟大思想富于智慧的运用。中国不会威胁任何国家的利益,相反,中国的加入会有助于海洋的安全。海洋之大足以容得下众多国家的共同发展。

       中国需要创造有利于和平发展的周边环境,但这不等于把重心从海上转向欧亚大陆。如果我们能够进一步有效地借助于海洋来推动中国的发展,也就能够确保和促进与欧亚大陆国家关系的不断发展。

       从军事史来说,制海权曾是造就古今大国兴衰的重要扛杆之一。在21世纪的今天,建立在卫星信息监控技术和导弹远距离精确打击与准确拦截技术上的制海权,仍是国家兴衰的决定性杠杆!

 

                                                            敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象. 甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,
从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

        可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略越来越让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们一切做法均会是徒劳的!和它们那些西方主子们一起害怕吧!如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一!时间是最好的裁判,等着瞧吧!-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !

       以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(2373)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017