注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

人才:中国军工进步的关键!  

2007-11-09 23:11:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  人才:中国军工进步的关键! - 亮★艦! - Sea Quiver

 

         缺乏科技、管理和工程方面的高级人才,是阻挡中国制造世界顶级武器的重要障碍。这种状况在研发最先进的电子和机械系统方面表现得较为明显.

        发动机依然是中国海空军的软肋 。                                                                     

        而一直以来,研发性能优良、实用可靠的发动机,是中国的一大难题,即使那些通过了专家技术定型、获得生产许可的发动机,情况也往往不大令人满意。

    中国军舰广泛使用乌克兰制造的DN80型燃气轮机,这也是一个典型事例。或许经过几年的努力,中国的发动机问题会有所突破,但在此之前,国产"心脏"不强健依然是困扰中国海军的一大难题。

    同样的问题反映在军用飞机的发动机上,与西方同类发动机相比,国产发动机的返修率更高,同样的飞行时间,需要更高的维护成本,而且使用寿命也要短很多。

   就海军来说,舰船装备种类多技术兼容性广,仅依靠有限的装备维修,制造和设计力量已不能满足未来作战需要,要依托多方面的力量.比如,建设军民一体化保障体系就已经成为当前必然趋势。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017