注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国必须面对-打赢高技术战争!  

2007-11-08 14:38:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

                            

 

        历史总是会留下一些光彩照人的画面。如果按照现在流行的“唯武器论”角度来看,在50-60年代初期中国海军,基本上没有实力和能力与任何亚洲海军对抗。包括韩国,日本。中国海军开始于60年代晚期才在早期“鞍山”级驱逐舰上安装对舰导弹。而当时美国海军已经具备了很久的导弹驱逐舰技术。

        今天之所以要从提此,是有人说把这个“成就”比做了“大跃进”的锋芒。且不说此事发生于60年代早期3年经济困难时期。就算是要“超英赶美”也犯不上拿性命做玩笑。在无奈中也证明了一种军人的勇气。实际上这种勇气是常人难以理解和明白的。

       20世纪90年代至今的多次局部战争表明,未来的战争必将是高技术战争,在这种战争模式下,海军和空军的作用日益突出,陆军的作用日渐式微。从海湾战争到科索沃战争,到后来的阿富汗战争和伊拉克战争,无论是过程还是结果都表明了海军和空军在达成整个战略中的主导地位。战争的指挥已经从地面发展到空中甚至到太空,由于现代战争是以陆基导弹、海空军室力量组成三位一体的立体战争。

       进入21世纪,我国的军队建设也面临着诸多挑战,特别是在军队信息化建设中,人民海军和空军更面临着技术,装备,战术方面的诸多挑战。作为中国未来大国战略的中流砥柱,海军航空兵和空军航空兵部队担负着重要的历史使命。

      中国军队的军事指导思想也开始发生革命性的变化。战争的指挥手段和指挥方法也在向世界新军事革命思想靠拢。当然先进的军事思想必然离不开先进武器的装备。所以在现代海战中,己方海军舰艇编队、空中作战机群在统一指挥下进行联合作战。在战争中将如何打击空中三大机的战术、战法提到议事日程上,并且摆到首要位置, 消灭对手的作战指挥中枢神经是电子作战的主要功能之一。

     在配备最新型战机战舰以后,只有机载舰载武器的先进性才是战胜对手提供了最有利的武器保证!

     如果说,军人以生命代价捍卫国家。那么科技人员就应该以最聪明的智慧来尽可能减少牺牲!

 

                                                                     敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 !今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,
从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判,等着瞧吧!-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !

      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(8807)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017