注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

潜望镜的变革!  

2007-11-03 16:57:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

                                图的左侧为039潜艇光电潜望镜控制机柜。

                               

 

              潜艇潜望镜被人们称为潜艇的“眼睛”。它与潜艇一起,已有80多年的历史。潜艇潜望镜的主要功能是潜艇处于水下潜望深度时,对海和对空进行实时地搜索和警戒,并向潜艇火力系统提供目标方位、距离等射击诸元。第二次世界大战后的一段时间,潜望镜发展平稳;到70年代后期,出现了光电潜望镜;80年代未,新颖的光电桅杆问世,使潜艇有了能实时搜索目标、分辨力更高的“眼睛”。

             光电潜望镜除具有常规目视光学通道外,还可选装多种光电器件和光电传感器。像增强器,激光测距机 ,红外热像仪 。可得到清晰的目标图像。

            再到后期是光电桅杆潜艇光电桅杆是在光电潜望镜的基础上发展的。光电桅杆的头内装有电视摄像机、热像仪和像增强器等光电传感器,与传统的光电潜望镜相比,光电桅杆直接安装在潜艇耐压壳体的上方,可以升降,但不穿透耐压壳体。这就给潜艇艇体节省了许多空间。 光电桅杆向控制室传输的图象信息是通过电缆或光缆,而不是用多个透镜,这就使图像传送系统大为简单。传送到控制室内的图像在屏幕上显示,可供多人同时观察和分析;并可与声纳、雷达或电子支援侧最系统的数据进行比较。光电桅杆的升降或其它功能亦由控制室经缆线传送来的信号进行控制。采用光电潜望镜的潜艇指挥台围壳的位置设计由潜望镜的位置决定,因而难以使其处于最佳流体动力学位置。而采用光电桅杆的潜艇不仅可使指挥台围壳处于最佳位置,而且还可使控制室更紧凑。

           另外,可升降的光电桅杆上可涂上雷达吸波材料,以降低被敌方雷达探测到的概率。 当光电桅杆用于搜索时,在它露出水而后只需快速旋转一周就可缩回,既大大缩短了搜索时间,又可防止受到敌方的攻击。

  评论这张
 
阅读(3490)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017