注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)中国护卫舰的改进与“以护代驱”设想!  

2007-11-29 15:06:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

                             

                              图: 弹,炮合一系统是未来中国海军近防武器发展趋势。

                                                         (拒绝复制,请“X东XXX”老同志自重!)

        众所周知.驱逐舰的装备技术更复杂,造价也更昂贵,对现阶段的中国海军来说.还没有是够资金大量装备具有良好远海作战能力的新晕驱逐舰。在此情况下,遗价较低、作战能力较强的护卫舰无疑是中国海军的一个必然选择。

         而燃气轮机动力系统一直是我们建造战舰的软肋。据目前054A批量建造,说明我们可以先暂时“以护代驱”。在国产舰用燃气轮机技术成熟的时候,可以实施大型舰船的建造。改进型护卫舰新型动力,可采用全燃或柴--电联合动力系统,航速可提高到30节左右,在低速航行状态下的安静性也进一步增强,这将使新型护卫舰彻底成为一款远洋型舰艇。不过,动力系统要这样,对舰体结构、吨位、线型都要求做大,但也不至于象驱逐舰和巡洋舰那样引人注目,可能使得改进的护卫舰排水量进一步增大,这样护卫舰排水量可控制在5500吨左右。

         改进型护卫舰是一型性能先进、技术成熟的舰艇,从性能上说,已接近于海军所需要的目标舰。在批量生产新型防空护卫舰的同时,如何总结和吃透各项技术,使未来型更能发挥舰上各系统的作战能力,也是我们多年思考的问题。

         防空武器系统方面,要做到区域防空。可以考虑给新型防空护卫舰“加盾”。西班牙巴赞级护卫舰已给我们足够多的启示。现代的作战飞机、反舰导弹均是多批次、全方位攻击,特别是反舰导弹的饱和攻击,对舰队防空造成的压力更大。在高强度的空袭作战中,老的雷达和作战系统已不适应现在的海上作战环境,必须大力发展多功能相控阵雷达和相关的作战系统。如果能够参考“宙斯盾”系列作战系统的发展思路,以国产相控阵雷达系统为基础,通过技术简化方式,甚至可采用“缩小版”的相控阵模式,降低系统总重,为新型护卫舰装上小型“中华神盾”,将能进一步提高新型护卫舰的防空作战效率。

        安装垂发系统本身需要对原有舰艇开膛改装,是对舰艇所有系统重新整合。比如112的设计有些见缝插针,比如100毫米主炮、防空导弹、37快炮为了不互相影响向前的射界,不得不一层层垒高,最后一层的37快炮不得不在炮座底下加装1.5米高的平台来架高,这又导致后面的指挥楼格外高大,破坏了隐身性能。其实我们想想,实战中会有多大概率导弹从112正前方打来?微乎其微。所以设计上的缺陷让我个人认为112换装垂发的难度要远远大于167,需要动大手术,很可能改装所需费用要超过重新造一条防空护卫舰。而167由于"海红旗"-7和埋入式补弹系统提供了充足的改装空间和潜力,改装难度相比112要小得多。
        SA-N-7/12这个规格的中程防空导弹在俄罗斯和其它国家海军中的装备范围较宽,SA-N-7可装在3000吨到8000吨级驱护舰上。通过526和"526后续舰"防空导弹系统结构和型号的变化,可以说112和167甚至是"江卫"Ⅱ都能改装类似防空系统,不需要多大的代价就可以明显提高防空能力。
        所以说武器系统方面,应该考虑开发垂直发射系统良好的通用性,可以共架发射多种对空,对海和对陆的战术导弹。但由于我们的远程舰对空导弹体积和重量都较笨重,又是冷发射,难以兼容,可以考虑“少带多造”(24-36枚)。一支舰队最少配备4艘,所以至少共需要造10-12艘。不仅使其火力强大还可以节约舰上空间。在近防武器上,最好采用弹,炮合一系统,以提高防空火力。另外,安装先进的拖曳阵列声呐系统,由于使用柴油机-电力推进装置可以降低低速航行时的噪声,为反潜作战提供更安静的舰艇平台,这样新型护卫舰的反潜战能力将大幅度增强。

        那么,我们这样一款多用途护卫舰可达到或超过西方同类护卫舰的水准。

  

                                                                敬                      告!!!!!!

        汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 !  或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器又不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等。诸如此类漏洞百出的“枪文”实在无聊. 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看“为认清与发达国家的差距”和忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判!-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。只能是无能的标志!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !

      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!


 

  评论这张
 
阅读(5325)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017