注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)东海问题谈判与“绝对优势”!  

2007-11-23 14:52:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                (原创)东海问题谈判与“绝对优势”! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                                              

                                                                         

 

       目前东海问题谈判,已经不断深化,中国在没有取得东海作战“绝对优势” 下是难以取得很好的进展的!

        在2000年以后,中国逐步增强了自身国力,开发了的垂射系统并自行研发了类似宙斯盾系统。在这一系列成功之后,中国海军水面战区区域空中制空权,被提升到重要高度。但面对大规模冲突,数量上是远远不够的。

       中国应该从多方面分析了日本海军所据有的主要作战能力.首先,日本海军具有的先进作战性能手段,主要是放置在其中进程被动防御手段上,而这也是美国能赋予日本作大的“会面作战效应” 的能力限度。日本目前装备“鱼叉”反舰导弹,其射程最大要低于中国海军至少20-30海里。单就这个角度来说,在超视距攻击的单纯水面对抗下,日本海军没有任何提前优势,因此,日本海军一定会建立加强他的空中联合这个关键环节。

       但是,战区局部海域制空权,又是恰恰中国相对比较软弱的项目,因此,中国在部署了“飞豹A”以后,依旧根据日本的F2为对抗蓝本,加强了空中能力与远程航程,在这一点,完全超越目前日本海军。但是,战斗机作战的路基转场半径必定有限,由于缺少支持起落大型战斗机的海面平台,中国海军如果企图在公海或者远离路基半径,取得完善的制空权,困难很大。因为,在那里是十分接近日本西南岛屿的海面,日本空军可以实现”单航程“的对空作战。这样就可以弥补航程不足的缺陷。同时化解了中国海军所据有的海面超视距打击的远程能力。

       所以,中国必须提高和具备在陆基作战防御圈之外,实现提供足够舰队空中支援的能力。

      日本仅有的P3C,在早期可以实现对中国当时处于点-点的防御手段上的一种威胁。他的航程较远,挂在能力强,可以挂载2-4枚反舰导弹,在战区外对于中国海军实施打击,中国90年初期,处于没有点-面防御手段下,这种打击可以是完全致命的。但今天,P3C的辉煌已经消失了,这是由于中国出现了SLV系统。点-面手段已经完备,加之新型战斗机的作战能力以及改进型或新型核潜艇的加入,F2+P3C的这种空中组合的优势,将被完全抹杀。

       战争需要的是军事体系,飞机、军舰和导弹都是体系中的重要组成部分、缺一不可,各有各的用处。武器的好坏不是靠谁攻击谁来说的。按有的说法谁武器或防御手段高、先进就能赢了,最厉害。 但是事实不是这样,没有无敌的武器,武器的好坏要看的是武器所起的作用大小!

        总之,日本海军的防空、反潜能力十分强大。可以说,除了美国海军,仅就驱逐舰的防空能力而言,日本海军无人能出其右,而且,它的反潜能力同样如此。但是,仔细分析,日本海军有一个十分致命的缺陷,那就是它缺乏远程反舰能力。无论其舰艇,还是潜艇、战机,其反舰导弹的最大有效射程也就160千米左右。而且,它缺乏携带重型战斗部的反舰导弹,以鱼叉导弹为例,该导弹战斗部仅227公斤,攻击驱逐舰威力尚不算小,但若攻击大、中型航母一类目标显然力不从心。它的国产反舰导弹同样如此。这在战时很有可能导致一击敌不沉而己为敌所击沉的后果。最严重的是,它的反舰导弹都是亚音速的,在具有现代先进防空能力的敌方舰队面前,它的突防能力十分令人怀疑。
         还有一点,日本没有保留二战时期的海军航空兵兵种。当年日军海军航空兵取得了不菲的战绩。但如果日本成功引进F-22或F-35这种局面可能会被打破。我们将要 严正以待!  越南近日已在南海为中国敲响了警钟,向越南“严正交涉”的北京显然也体味到了“搁置争议共同开发”的祸患。因此,即使“东海共识”似乎利于日本,而在东海占据了“先下手为强”优势的中国岂能重蹈覆辙?在日本方面看来,别看“搁置争议,共同开发”在中国国内也不完全得到全民的理解和认同,但这一倡议纯粹就是一个“寂寞陷阱”。日本一旦接受了这一倡议,其实也就是放弃了日本一直坚持的“中间线”原则,并无形中接受了东海包括钓鱼岛海域这一所谓日本拥有主权的领土领海确实是有争议的现实。如 果日本在“搁置争议”上的一失足,就会酿造“共同开发”的千古恨,十分明显也是不可争议的是,放弃了“中间线”这一抵抗原则的日本,就只能摸着和顺着中国 “共同开发”这一条“瓜藤”走下去,日本原来精心设计的“蚕食政策”也难以派上用场,至于走到那一步、蚕食到什么东西,这一切恐怕就不是日本说了算的了。 

 

                                                              敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象。甚至混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判!-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !

      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(21621)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017