注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)浅析:新时期中国核潜艇的使命!  

2007-11-19 23:43:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

 

        一来说.核潜艇通常被认为具有常规潜艇无法比拟的天生优势:“巨大的作战半径.极强的自持能力(反应堆可以输出几乎无限的电能),强悍的水下航速,出色的下潜深度,较低的噪声水平和强大的武器携载能力”。相比较而言,常规潜艇的优势主要集中在“外形较为小巧,噪声水平较低.价格比较便宜以及灵话性更益”。但随着科技的发展.敌人反潜力量增强,原来用常规潜艇就可以完成的任务,现在困难了.必须发展新型核潜艇。
       而且强大的动力系统不仅使潜艇具备了使用更多、更复杂电子作战系统的能力,并且还可以显著改善艇员的生活环境,从而大大提高潜艇的水下潜航时间。在作战性能方面.核潜艇的航速普遍要高于普通的常规动力潜艇.即使被敌方的反潜力量发现,述生的可能性也会更大一些,而且由于吨位更大.抗沉性方面也会更加出色。

       1993年的“银河”号事件极大地震动了当时的中国高层,并由此加快了新型核潜艇项日的研发速度,潜艇是中国海军最主要的远洋作战力量,如何有效保卫海上交通线的安全已经成为中国海上安全命题的个重要方面。对于中国海军来说,这也是它的个重要的新使命,“如果核潜艇能够突破岛链封锁”,那么就意味着它们有能力穿透敌方航空反潜力量的拦截而遂行远洋作战任务。尤其在缺乏制空权的情况下(这是中国海军实旆远洋作战的最薄弱环节).核潜艇作战和生存能力都耍远远高于普通的柴油动力潜艇。不过总的来说,中国海军还是要强调核潜艇定要与其他兵种协调作战,补充其他作战力量的不足.提高整体作战能力。 

     面对美国战区导弹防御系统性能的不断提升和各种新式反导系统紧锣密鼓的研发,我们当然不能等闲视之,必须从国情出发采取应对策略。其中.最重要的一个反制手段就是大力发展突防和打击能力更强的新型战略导弹核潜艇,突破对方导弹防御系统的临界值。如果不这么做的话,就有可能会出现严重后果。质量远比数量重要,弹道导弹核潜艇的确非常符合中国的需要,但是建造数量必须能够保证最低限度的有效核威慑能力即可,也不能像冷战时的美苏两国那样单纯地增加核武器数量的做法是一种莫大的浪费。中国需要建立起一支各部分发展“均衡”的核力量(包括陆基和海基核力量).正如现在正在建设中的“均衡型”海军一样。 

     不过要想维持有效的海基核成慑力量,单单依靠几艘性能先进的二代弹道导弹核潜艇是不够的。如果中国海军没有能力在关键时刻对那些具有重要战略意义的海上通道实现有效控制的话,那么一日爆发战争,中国海军的战舰很有可能会遭到敌人的围堵、追击、牵制和阻截。这么来.我们的弹道导弹核潜艇就会被围困在近海海域而无法实施有效的核反击.中国的海基核威慑力将大打折扣。

     也可以设想,我们可以效仿俄罗斯核力量的部署方式,将更多的——甚至占总数半的——核弹头部署在核潜艇上面。因为:“弹道导弹核潜艇本身就具备极强的核反击能力,因此是一个国家战略核威慑力量的重要体现。” 

   

                                                           (拒绝抄袭,请有的老同志自重!)

                                                                         敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象,今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,
从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判,等着瞧吧!-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !

      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!


                                                    

  评论这张
 
阅读(7476)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017