注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

“心神”不定!  

2007-11-11 17:56:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              

 

        日本正以F-22为蓝本,加紧自主研制第四代战机“心神”号。“心神”号仅开发资金就高达1000亿日元。

        日本最新的下一代战斗机“心神”出台。而从全景模型外观来看,日本大批吸取了美制F22战斗机的特征。但是,日本自身技术原因,还是难以抛离F15J的影子。

        美军所有676架F-15战机,包括部署在英国、夏威夷、日本和中东的F-15战机一律全部停飞,直到安全调查报告出炉为止。停飞令的宣布,缘于11月2日一架F-15C战机在密苏里州训练时坠毁。 F-15停飞令引发的连锁反应,随即扩散。随即,日本航空自卫队也宣布F-15停飞。

        日本研发隐身的第四代战机对美国而言,F22隐身技术将是未来美国空军定位世界高端领域的唯一法宝。而一旦进入日本。这项技术将被严重外泄。失去这项技术的专利,对于目前美国空军将是灾难的。但是就美国角度来说,宁可中国研制隐身战斗机,也不可能把隐身技术传出给自己的盟国。这是“领头狮子”的理论最好体现。因此,日本就必须独立完成这项工作。日本的航空制造技术,战后主要来源于美国。从FX-X计划分析来看,日本在原有美国战斗机基础上,实施改进研发的技巧。是可以做到的。但是如果全面抛离这个轨道自身独立去单独运行,还是具备十分难度。但民品先进的国家,并不能代表你的军品是先进的。

       但在其后不久,日本方面向美国提交自己关于已经开发的“第四代”战斗机计划。即“心神”。日本方面称:“心神”主要技术原点在F15J,与美国早期技术验证型F15EK的基础上研发的。根据提交给美国的比例模型来分析。美国认为其技术制造基础,依旧停留在F15J基础上。没有达到超出美国的技术相关制约措施的规定。因此布什总统最终获得国会支持,8架“超级无敌先进的”F22战斗机部署日本。因此可见F-22与F-35对于日本来说这不只是第四代那么简单了。因此心神对于日本来说可以算作第四代,但是在目前世界范围内,他还是只能算是先进型3.5代。即便是他可能拥有3-4S能力。但是机身设计角度来说,他延续了50%以上的三代战斗机特点。

        从目前有关情况来看,俄罗斯、日本、韩国和印度等国未来隐形战斗机主要以美国空军隐形战斗机为蓝本进行设计。因此,中国周边地区未来隐形战机群很可能出现外形类似的奇特现象。

       不过,“心神”要变成真战机,并拿到航空自卫队的订单至少要克服双重困难。
  首先是成本控制问题。F-2在这方面是前车之鉴,这种号称“日本F-16”的战机在经历了漫长的研制过程后,单架成本高达100多亿日元,比日本生产的F-15还贵,最终被迫放弃采购。而“心神”研制之初无法形成生产规模,加上日本相关工业和科研界的高成本基础,要将其价格控制在国外同类型成品机价格以下并不容易。
      其次是未来几年的国际战机市场变数。即使按计划顺利进行,“心神”试飞也需要等到7年以后,至于定型生产和装备部队,则需要更久。在这段时间里,时势难料。何况,欧洲战机、美国的F-35甚至F-22都有可能抢走航空自卫队的战机订单。

       不过,展望在未来中国周边地区隐形战斗机力量中,美国空军的隐形战斗机仍将处于技术最领先地位。俄罗斯的隐形战斗机次之,但可以与美国隐形战斗机媲美。日本、印度和韩国航空技术较弱,难以与美俄隐形战斗机平起平坐。美俄为了确保自己隐形战机领先地位,一般不会轻易把隐形战机的核心技术出让给别的国家。

 

                                                                   敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象,今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,
从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略越来越让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!它们一切做法均会是徒劳的!
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017