注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

中国打造强大的人民海军  

2007-01-22 14:48:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    <独立报》2007年1月19日报道 2006年岁末,北京公布了《2006年中国的国防》白皮书。
    从中可以看出,中国领导人放弃了毛泽东时代的人民战争战略,白皮书全方位解读了中国的积极防御战略,认为这与中国国际地位的提高相称。中国的国防重点是打造面向21世纪的现代化武装力量。
    白皮书公布前,中国国家主席胡锦涛曾宣布要打造适应“新世纪新阶段历史使命”的强大人民海军。白皮书也指出,中国海军应当逐步展开海岸防御行动,并提高海战以及核反击的能力。
    德国《世界报》认为,中国新海军政策背后体现的是北京的全球利益。中国对石油、原料进口的信赖和它的贸易,都要求保障海上通道的安全,必要时进行军事防御
    这也是中国的领导人第一次对外宣布:中国是海洋大国!
 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017