注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

美国研究中国的军事思想!  

2007-01-19 15:48:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国国防部发表的中国军力报告反映出一个现象,美国对中国文化很陌生,美国不少军事机构花了不少时间研读中国古代的《孙子兵法》也研究毛泽东和邓小平的军事思想,但对之后的******和现任国家主席胡锦涛的军事思想则不太感兴趣。美方觉得******和胡锦涛的军事思想“原创性”不高。
    美国对毛邓的军事思想十分着迷,但对现任领导胡锦涛的军事思想则不太感兴趣。美方觉得胡的军事思想原创性不高。但美国国防部却依然很关注中方的战略发展。报告认为,“中国战略是要兼顾国家经济发展,提供发展所必须的安全保障。”
    虽然美国正忙于在全球反恐,但布什政府从未忽视正在崛起的中国,也不会不计算中国冒起对美国主导亚太地区以至全球事务的影响。
    在美国主导全球事务的同时,中国是唯一可能成为挑战者或对手的国家。只要中美一直在可能范围内互相尊重,把竞争维持在可控制的局面,地球仍是安全的地方。 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017