注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)对中国舰载机的看法!  

2007-01-10 14:53:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           (原创)对中国舰载机的看法! - 亮★艦! - Sea Quiver

                               (原创)对中国舰载机的看法! - 亮★艦! - Sea Quiver

                              (原创)对中国舰载机的看法! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                (原创)对中国舰载机的看法! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                  俄罗斯SU-80。

                                                         (原创)对中国舰载机的看法! - 亮★艦! - Sea Quiver

                                 

 


         有消息称,中国可能会将一艘俄式老航母改造成航母训练舰,该舰与俄海军现役“库兹涅佐夫”号属于同一级别。 
         俄罗斯方面称,在未研制出自己的舰载机时,中国首先将目光投向了外国产品,同时将利用从俄得到的技术研制自己的苏-33。该报援引俄战略与技术分析中心专家康斯坦丁马基延科的话说:“理论上,中国有能力生产舰载机,因为他们拥有歼-11、实际上就是苏-27SK歼击机的组装许可。”

          但是:
          苏33采用滑跃起飞方式时,载弹量偏小.航母上的苏33,苏33体积庞大会导致载机量减小.
          所以:歼10战机性能优异,一直都有发展舰载型的呼声! 

          作为航空母舰来讲,如果没有了舰载机那也称不上航母了.看看以前所说的,我国已经有能力建造航母了,那么我们的技术人员在研制航母的时候就没有研制舰载机吗?肯定这个答案是否定的,作为航空母舰上最重要的一部分,舰载机的开发一定是和航母同时进行的.既然官方已经表态有建造航母的能力了,那么作为和航母一体的舰载机还会有什么困难呢.我想我们的舰载机已经没有任何困难了.

          再谈一谈苏-33,据报道我国要用25亿美元购买50架苏-33舰载机,看看老毛子积极报道的态度,心里一定是乐开了花,并声称全力支持北京制造航空母舰.好了,想一想,老毛子看着眼前的美元,在美日同盟对中国建造航空母舰四处叫嚣的时候,我想不难看出老毛子会做什么反应,等到合同签订以后,毛子开始为这个订单进行大量的准备工作,并开始生产,这样你美日在对我中国实施压力的话,到时候都不用我们多废话,毛子就会把矛头指向美日了.反过来,如果我们不选择毛子的武器,或者说不给毛子送点钱,到时候我们在建造航母的时候,毛子会是什么反应,他的态度一定会有所保留,这样我们在面对国际压力的时候会大的多,困难也会增加不少.

         在中国威胁论四处飞扬的今天,航母作为一个很敏感的武器装备,一定会被美日为首的所谓国际社会拿来大肆的鼓吹中国威胁论,那么既然我们已经决定建造了,就要去寻找支持我们的国家,减少美日对我们的压力.能把老毛子拉下水,不失为一个很好的选择.

         也可以认定,在su-33基础上发展起来的国产舰载机,是为配套我国新航母而进行的工程项目。该机既是对27SK系列在我国发展型号新的延续,也是11B项目中取得成果的移植应用。在机体结构加强包括气动外形、起落架、折叠翼、拦阻设备等方面经过参照仿制su- 33/33UB,从而达到设计要求,而11B上的三代综合航电系统、复合材料蒙皮以及钛合金新型材料工艺等将出现在舰载机上。 
    舰载机与陆基飞机相比,舰载机起落架和机体承受的载荷更大。例如弹射起飞时弹射器在2s左右使飞机从静止状态加速到250—350km/H的离舰速度,此过程中飞机的平均纵向过载可达4—4.5g,即使在着舰拦阻过程中,纵向过载也达2-3g,为了承受这种高过载,机体及相应部件必须加强,导致飞机增重,性能降低。此外,机翼折叠机构、着舰拦阻装置、系留装置、三翼面布局、起落架加强等设计也会大幅增加舰载机的重量。 
    由于舰载型的航程及留空时间比陆基型要求高,如以美国的舰载战斗机F-1 4为例,在有警报的情况下要在离航母约240 km的半径巡逻2小时以上,遇到敌机可加力作战2分钟。其载油量要够护航离岸约800km的航母的任务。内部油量的增加会进一步导致空重增重,这对飞机飞行性能有非常不利的影响。 
    因此,除使用复合材料减重外,飞机使用的发动机也必须相应增加推力。在发动机的选择方面,很可能继续采用国外成熟发动机的增推型号,如99M系列。而在增加总推力方面来看,双发天生比单发有优势,这也是军方选择双发为发展平台的原因之一。双发的另一优势是安全性,按照国外同类机型设计要求,飞机在舰上起飞和着舰过程中一台发动机故障,飞机仍能完成起飞和着舰,特别是在着舰过程中更为重要。 
   当前比较普遍使用的舰载机在航母上起飞是用弹射起飞方式。出于提高战斗力需要,使用弹射器将是必须手段。在起落能力方面来说,我国的新型舰载机应该具有双重能力,也就是既能滑跃起飞,也能弹射起飞,这也是世界上其它先进舰载机应当具备的能力之一,比如阵风战斗机。 
   舰载机的气动力设计的重点是低速特性,因此舰载机的最大升力系数都较大,例如F一14为2.7,Su一33为2.4,F一111B可达3.0。为提高低速性能,除了采用三翼面布局,在主翼上还将采用全展前缘襟翼和后缘双开缝襟翼,并部分增大机翼面积。 
  在乌克兰买的两架su-33为早期原型机,当时型号为T10K,是原苏联早期su-33舰载战斗机论证机。在俄罗斯方面,这不是一桩让人高兴的事。俄罗斯方面认为,乌克兰在俄罗斯即将与中国开始谈判之前,将T10K型廉价卖给中国,乌克兰的企图是要利用中国人自己的能力,来毁灭这次的未来大批交易。 
  而至于后面中国又向俄罗斯买了两架su-33UB,作为首批交易数量。这可能是出于多方面的考虑,一方面33UB是27K的后期发展型号,技术层次上有较大提高,学习仿制的起点更高,有利于提高技术水平。另一方面双座UB的用途更多,既可以作为舰载教练机,也可以作为海上攻击主力,进行对地对海的空面打击任务。双座具有更高的任务裕度,有电子作战、支援、反潜等多方面的发展潜力。 
   因此,可能是SAC将会在这一基础平台上初步发展两种型号,既单座型和并列双座型,分别作为防空、空优机和攻击、教练机,这对SAC的设计制造能力将是又一次重大考验。按照我国一贯两条腿走路的办法,在这一型号的发展中,将与俄罗斯方面进行广泛深入的合作和交流,在自行研制的同时,也不排除引进技术和平台的可能。

        网上有很多关于歼-10的帖子,其中有一些是关于歼-10上舰的分析。有一部分的军事迷认为歼-10不适合上舰。他们的观点与一些来自国外的媒体的评诉似乎像似,但不排除盲目相信外电报道的可能。
         大部分认为歼-10不能上舰的总把该机的造型作为主要因素.比如:首先,该机的机腹进气仿佛在某些人眼里是个上舰障碍.其实这是不科学的。这样的例子是有的,美国当年使用的A-7“海盗”攻击机,就是机腹进气的舰载机。还有一件重要的事情,当年美国海军在选定舰载机时,就有两个选择:F-18,F-16。大家都知道,F-16就是采用机腹进气最有代表性的机种。但最后美军选定了F-18,而放弃了F-16。当然,这并不是说F-16的构造不好。主要是美军向来相信双喷双发,而且觉得F-18要比F-16更敦实和稳定。其次,大家说的最多的是由于采用腹下进气影响歼-10的主起落架布置,要作为舰载机主起落架要更大更高和更牢固。但要相信在歼-10在设计时,就主起落架上肯定有一定的设计亢度。改装不会有问题。否则,F-16当年就不会作为候选机种.所以总体来说,不是腹下进气和单发就不能作为舰载机.因为就F-18和F-16这件事,美军考虑更多的还是在使用习惯上。
        更值得一提的是,歼-10在设计时充分考虑到其短距起,降的能力。加上歼-10优异的气动布局和先进的电传控制,只要将其垂尾改的小一点完全有可能作为我们国产第一代舰载机。就算暂时不能上舰服役,也能作为国产舰载验证机!
        另外,如果有关601所论文是真实的,那么我国舰载机设计配合的航母参考吨位并不小。比如甲板运动情况中的舰载机在起飞和着舰的抗风能力参考的是福莱斯特级,该航母为美国蒸气轮机常规动力,76000~78000吨位级,这和网络上传言的50000吨位级有较大出入。

         需要说明的是,俄罗斯海军舰载预警机原计划的机型是安一71和雅克-44,两种飞机作为通用平台估计也不是大问题。但是首要的问题是由于苏联解体后安一71这种1985年首飞的飞机从来没有登上过航空母舰,而且其超长超高的机身可能根本就上不了航空母舰,该机在仅生产了3架后就停止了研制。而雅克-44更是可能根本就没根本就没有飞起来过,已经于1993年中止研制。两者中无论哪一个都是十几年前的古董。更不要说最新的改进计划了。

  如果我国要外购一种舰载通用平台的话,不妨考虑一些新飞机,例如苏霍伊公司在2001年首飞的苏一80(8-80)飞机。

  据报道,苏霍依公司已经与中国航空器材进出口总公司就俄方向中方转让苏一80GP在华组装许可证事宜已结束谈判,双方将就此签署备忘录。相关合同可能在2008年一季度机型适航认证试验结束后签订。对于双方可能签约的准确数量,苏霍伊公司称暂未确定。

  苏一80飞机是苏霍伊设计局的一种新型运输机,用于取代安一24、安-26和雅克-40等飞机。在未来10年内.苏一80将取代这些机型,成为俄罗斯国内支线客机。轻中型运输机的主流机型。据称,苏一80采用了俄罗斯目前最先进的航空工艺。它的最高飞行速度为470千米/时。巡航速度为410千米/时.最大载重量为3吨。苏一80在短于1000米的土路上就可以起飞。因此不需要机场也能升空。苏一80除商业用途之外,还将装备俄罗斯军队。俄罗斯边防部队计划订购此种飞机作为巡逻机,用以装备监视雷达,而且还有可能作为战术军用运输机使用。

  苏--80在研制之初就被定义为一种STOL(短距起降)多用途飞机,这一点让它具备成为一种舰载机的潜力。如果苏一80能够登上 航空母舰,那么该机实在是一个不错的选择。根据计划.苏一80可以装备监视雷达(当然这并不表明苏一80能够装备早期预警雷达),同时还有巡逻型的苏一BOPT。苏一80PT在保留其运输能力的基础上装备有“楼燕”雷达.能够发现220千米内的舰船。而且翼下有4个挂点:可以分别装备对面导弹、空空导弹或 火箭弹。

   舰载通用平台采用苏一80有一个比较大的好处是苏霍伊公司已经拥有了两种舰载机的设计经验,包括高速重型和低速轻型两种。因此由苏霍伊公司研制苏-80舰载型不但周期短而且风险小。

   不过苏-80最初并不是为了上舰而设计的,到底其能不能成为舰载机尚需要讨论。而且最关键的是苏一80现在的动力是1750马力的CT7—9B涡桨发动机——美国产(原计划采用捷克生产的沃特尔M601E或俄罗斯的TVD一1500发动机)。基于以上两点,我国不妨也可以尝试自行研制这一机种。

   舰载通用平台虽然看上去不起眼.但却是整个舰载机联队中重要的一环.而且要求也最苛刻。由于载舰的限制,要求舰载通用平台不能太大,而任务的限制又要求不能太小。在这个区间内的飞机恐怕只有运7/“新舟“60可选,不过在完全没有经验的条件下进行这种机型的研制虽然难度很大,但是相对于以上两种通用进攻平台而言应该是难度最低的.因为舰载通用勤务平台速度最慢、低速性能最好且需要改动的地方最少。而运7还有一个教练改型——轰运教7,可以作为这一平台的教练型号。

         选用国产方案———“飞鲨”、“新舟”60(或“信天翁”)组合是比较适合中国的一个方案,每一个环节都符合中国的特点,而且完全自主研制.可以由自己掌控,发动机也相对比较容易解决。但是缺点有可能是难以逾越的,那就是我国从未有过实际的相关经验,从来没有真正研制,操作过舰载飞机,实际经验几乎完全是零。这就意味着这条路艰苦而漫长,而且要付出巨大的代价。甚至包括很多人的生命。同时周期是否能够保证,风险到底有多大。这些都令人担心。

   然而倘若前畏狼后怕虎,唯唯诺诺地爬行也只能永远跟在别人后头。况且舰载机又不是什么神器,也没有必要一味地神化舰载机技术。即使引进也应该是过渡的应急方案,未来纯国产化技术下的舰载机部队才能够真正使东方巨龙捣碎岛链的枷锁。

 

 

                                                          敬                      告!!!!!!

         汉奸或网特特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象.通常用“国不爱我,我为什么爱国?”等说法以混淆视听,制造错误理念,以挑起民众对政府,军队和国产武器装备的不信任 ! 或在网络上刺探情报,请大家注意,特别是像什么中国什么武器不行,什么导弹又很少,什么石油储备又很少,什么这样也不行那样也不好等等。还装出一副“社会底层”的口气等等诸如此类漏洞百出的“枪文”实在可怜又可嫌!今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看“为认清与发达国家的差距”和忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸或网特特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸或网特特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸或网特特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 

      可以看出, 汉奸和网特“猖獗”的种种表现也说明中国的日益强大和成熟的策略逐渐让一些人恐惧和不安了,它们就象一群垂死的疯狗在发出绝望的哀号!现如今的中国,有了坚强绝对的领导力量,有了合民心顺民意的政策,中国的和平崛起势不可挡,中国注定要在本世纪成长为一个世界性的大国,这也绝不是某些人想阻止就能阻止了的!它们的所有做法均会是徒劳的!和它们西方那些主子一起害怕吧!与它们宣传的“美国保护论”相反的是,如果说美国的真正利益是霸权,中国就是反霸权的利剑之一 !时间是最好的裁判。-----惧怕!不在口头,只能是敌人发自内心的一种恐惧。只能是无能的表现!这种恐惧很可能将伴随每个要与中国为敌的敌人,一生 !
      以上各做法应当遭受到全中国人的谴责与警惕!!


 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017