注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

S-300PMU2  

2006-10-23 14:42:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     


      据世界上权威的英国简氐防务周刊2004年9月报到,中国首次就花了9.8亿美元,购买了8个连的此型导弹。 
      据《简氏防务周刊》2004年9月1日称,这是该系统2001年以来首次出口,合同价值9.8亿美元,包括83M6E2车载指挥所、8个90Zh6E2导弹连和技术支援设备,两年内交付。指挥所包括54K6E2战斗管理站和探测距离300千米的64N6E2捕获雷达。每个导弹连编有一部30N6E2照射与制导雷达、一部96L6E全高度目标指示相控阵雷达和8辆采用MANM。
     8x8卡车底盘的5P85SE发射车,每车4枚48N6E2导弹,外加41枚备用弹,拦截高度10~27千米,拦截距离200千米(对弹道导弹为40千米,低空目标为28~38千米),可引导72枚导弹同时攻击36个目标。
    S-300PMU2是一种全新的地空导弹武器系统,与其前身型号S-300PMU1相比,性能有了很大提高:
-  -能引爆来袭导弹弹头的装药,提高了杀伤弹道导弹的效率;
--  提高了对空中飞行目标的杀伤效能,包括在超低空和复杂干扰环境中飞行的目标
-  -增大了对飞行目标的杀伤区,包括尾追攻击,其射程增大到200千米;
--提高了83M6E型指挥控制站对弹道导弹的探测和跟踪能力,同时保留了对飞行目标的搜索扇区;
--采用96L6E新型自主式搜索雷达,提高了火力单元独立作战能力; 
--增强了S-300PMU2与各类地空导弹系统结合在一起使用的能力。
    S-300PMU2系统还有一个重要优点是,各分系统都能适应长期战斗值班状态,可保证在高度战备等级下连续工作48小时,这对于军事冲突开始前的一段时期特别重要。
   该系统不但能使用48N6E2导弹,也可以使用S-300PMU1系统的48N6E导弹。S-300PMU2的最小射程为3千米,最大作战高度 27千米,最小作战高度10米,目标最大速度10 000千米/小时,可同时拦截36个目标,同时制导72枚导弹,导弹发射间隔3秒。
 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017