注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐
GACHA精选

海红-7!  

2006-10-20 14:40:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   


  中国海军上世纪90年代通过引进法国海军的“海响尾蛇”系统和国产化改造后形成的HHQ-7舰空导弹使中国海军第一次装备可以进行舰队点防御的舰空导弹。

      虽然它的射程还不够远只有十三公里。另外它对于安装在驱逐舰上作为舰队主力防空导弹有些不尽人意。“海响尾蛇”系统有3种作战模式,即雷达制导模式、红外制导模式和手控方式。这些对于刚接触新型导弹的中国海军不能不说有极大的帮助,中国海军看上的就是“海响尾蛇”导弹具有的继承性和设备的通用性,特别是通用性好。另外虽然在中国引进它时法国海军已经装备了十年以上,对上世纪九十年代初的中国海军舰队防空方面是一次跨越时代的提高。

     中国海军在经过使用熟悉后,将它安装在旅沪级、旅海级、和后来的多艘江卫Ⅱ型、054型护卫舰和用它对旅大级驱逐舰进行升级改造上边,现在它已经是中国海军护卫舰的标准的点防空制式武器系统。
 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017