注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

从朝鲜核试验所想到的  

2006-10-12 14:34:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     10月10号,朝鲜依然进行了地下核爆试验,引起全球的关注。
     作为一个小国,一个贫穷的国家居然化大力气投入于核试验和发展核武,其目的可想而知,也是可以理解的。
     朝鲜,各兵种装备非常落后,根本不能适应未来现代化战争,也就是说在未来的侵略与反侵略站争中将不堪一击。于是,中远程弹道核导弹是他们反战的重点,以平衡战争的砝码。
     但作为中国的邻国和曾经的政治制度相同的国度,加上密切的关系。在非得那一战的情况下,不能排除朝鲜将使用“核捆绑”的战略。那样整个东亚都陷入混乱。这正是中国所担心的。所以,有人说朝鲜的导弹技术是由中国提供是不合实际的。因为那样做无疑将整个东北甚至北京地区都出卖给对方。
     因此说,核武符合朝鲜的利益但不符合中国的利益。就像外国媒体分析的那样,朝鲜的核试验紧张的不是美国,日本而是中国,其间不排除离间的可能,但也是不容忽视的。
     朝鲜半岛不能有核武,日本不能有,台湾更不能有!
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017