注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)中国发展海军刻不容缓!  

2006-09-08 15:21:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               


         早在1998年美国海军作战部提交一份“由海向陆”战争预案。在今后的作战实践中,该提案被证明是必然和可行的。于是美国的战略思想由前沿存在转向前沿部署。推动了世界战争的格局。世界大国都将大力发展海军。中国,未来的台海战争以及美,日武力干预都是由海上发起。对中国来说,一直都有“重陆轻海”传统。我们刚刚摆脱陆地上军事纠纷,又要面临来自海上威胁的挑战。形势严峻!
        海军是装备密集,人才密集维护海洋权益的重要军种。我们应甩掉传统思想的束缚,发展高科技人才,坚持以人为本,多做技术储备和人才储备。积极瞄准世界最新科技潮流,在一些重大的技术环节力求突破。我们可以通过借鉴学习,走中国特色的发展之路。要清楚,科技就是战斗力。至于外界宣扬的“中国威胁论”只是无味干扰,希望能看清真相不要被迷惑而裹住手脚,那样更会遗恨千年。
       我们应该看到人民海军的蓝水志向,那是几代人的梦想,除了美国只有中国海军有自己的宏伟蓝图。也可以说,中国的海军发展很有前景。感谢为中国海军进步做出不朽贡献所有的人。也希望有更多的人来关注我们的海军,关心我们的海军。
     中国是滨海大国,大国就应该有强大的海军,这一点无可否认!
     当然,人民海军还有很长的路要走。我真心希望她能走的更好,走的更远! 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017