注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)围壳舵和首水平舵!  

2006-09-27 15:17:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

                               图:很明显美国“海狼”级核潜采用的是首水平舵。

                              


    当前潜艇(常规和核)都采用围壳舵和艇首舵两种形式。
    首水平舵是在潜艇艇首两侧,下潜后可以展开。不使用时可以收放到艇壳内,不会占据什么空间。
    围壳舵在指挥塔台围壳两侧,像翅膀一样展开着。它面积不大,却能操控着潜艇水下水平航行。而且省去了收放首舵的步骤,减少了工作量。尤其它能使潜艇在通气管的深度水平航行而不会下倾。
    美国和俄罗斯的核潜艇由于要经常出没于北冰洋,需要在冰层下上浮。为了不碰撞和伤害围壳舵。他们的围壳舵设计成能向上旋转90度的。而美国有的核潜艇干脆取消围壳舵而使用首水平舵,比如:“海狼”级。
    中国除了老式的R级和明级使用首水平舵,再有是从俄罗斯采购的KILO型。但后期各种新式的常规和核潜艇均使用围壳舵会是中国的首选。
    有观察家分析,中国的首水平舵会在水下产生更大的噪音。于是,中国偏向采用围壳舵。
    

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017