注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)永不放弃!  

2006-09-19 15:16:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            (原创)永不放弃! - 亮★艦! - Sea Quiver

                             (原创)永不放弃! - 亮★艦! - 劈波斩浪!


         2003年中国北海舰队,一艘明级潜艇在训练中沉没。艇上官兵全部遇难。
         2005年中国南海舰队,一艘明级潜艇在南海海域起火,没有人员伤亡的报道。

         不过2003年4月29日,数十名官兵克服巨大心理压力和阴影奉命重新组建316潜艇。2004年8月奉命进厂进行现代化中修改装升级,361潜艇就这样浴火重生,创造了世界海军史上的一大奇迹!
        对于上面所说的潜艇事故原因众说纷纭,但不排除是用于新武器和新设备的试用和试验。由于某种技术上的问题而导致悲剧。
        我国的明级(035),是中国第一型自主设计制造的常规潜艇。大概于70年代开始设计,是在从前苏联的进口的R级(033)基础上发展起来的。该艇安装了更大的柴油机,法国进口的声纳和火控系统。虽然明级和R级都是6,70年代的产品,身上明显有着二战时设计思想,但在相当长的时间里是我们海军重要的战备执勤潜艇。据称,在90年代中期和末期中国对明级进行改进和升级。由于受原来的设计思想的限制,没有留下什么改进余地。
       到后来,我们有了更新更强的潜艇设计理念。R级和明级继续发挥余热,用于试验和学员培训。在未来的海战中也能有用武之地。所以,明级很像中国空军的歼-7功不可抹。
       写到这里,但愿牺牲的能换来更多的进步,能使我们新式潜艇更安全,武备更强。我们的海底尖兵更完善,能打赢一切敌人。
       我想到了俄罗斯奥斯卡级核潜艇”库尔斯科“号的爆炸沉没。艇上一名水兵在临终前1个多小时说的一句:”不要放弃!”是的,中国海军不会放弃;人民不会忘记。因为他们是祖国的卫士和骄傲!
      愿死去的将士永远在祖国的海洋里安息!
    
   

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017