注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)坚决反对中国新型军舰访问日本!!  

2006-12-19 17:11:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                


        今年3月,日本新首相安倍进三访华.打破了两国数年高层外交冰冻期.期间中日军方高级人士也开始有了接触.仿佛中日外交已经正常化,深入化.最近有消息称,日方提出邀请中国新型"神盾"或"现代2型"驱逐舰赴日参观访问.日方用心一向诡秘,决不会有纯粹的善意.在历史上,我们也是有了教训的.
       1885年7月,清政府从德国订制两艘铁甲舰"定远","镇远"连同"济远'3舰回国,成为北洋海军主力.仅"定","镇"两舰共花费白银3399240两.这北洋海军的两艘铁甲舰在当时堪称相当先进的.虽说它们的装甲,吨位,航速,火炮口径尚不属世界之最,但在远东却是无与匹敌.而"定远"被人们认为是北洋海军的旗舰.
       1886年,"定""镇"曾两次访问日本.1891年应日本邀请丁汝昌再次率以"定""镇"为首的舰队访日.甚至李鸿章还送"定""镇"两舰到日本修理,是含有威慑的意图的.但这一切对日本虽是一个巨大的震慑,也深深刺激了日本人民族心理.
       同在1886年始,日本大力发展自己的海军,势力迅速提高.当时日本政府发行1700万元海军公债,实施制造3艘二等海防舰计划就是针对"定远"和"镇远"的.他们特聘法国人白劳易主持设计,建造排水量为4278吨的"严岛","松岛","桥立".这三艘舰配有320毫米主炮以对付"定""镇"的305主炮,航速也高出1.5节."一定要打败定远!"成为日本海军当时的流行语.
      甲午战争爆发,中国有铁甲舰,日本只有巡洋舰.但日本运用合理的战术,有效地集中火力.日本舰队打败了中国舰队."定远"被自沉,"镇远"被日军俘获,北洋海军此后名存实亡.                                         

      另注:

      也是今年7月12日至27日,美日空军举行代号为红旗-阿拉斯加07-3的联合演习,日本最先进的F-15J战斗机首次参加最有实战气氛的红旗演习,旨在提高其未来空战格斗能力。值得警惕的是美日最大的假想敌竟然是是中国空军的SU-27/30和歼一10战斗机。当前,在许多日本航自的值班室里,最常见的两张挂图就是SU一30和歼一lO,通常在挂图旁边注有基本性能数据和主要部署基地,一些狂妄的日本飞行员在下面涂击落它实际上,近年来打SU一30,打歼一10已成为不少日本航空自卫队单位的口号。一些日本飞行员更是叫嚣:第二场‘空中甲午之战''就要开始,而歼一10就是‘镇远''的命运。

       日本如此积极练习同解放军对抗,是为了在台海有事时,在解放军背后插上一刀。在历史上,日本经常会做出这种孤注一掷的行动,日俄战争、偷袭珍珠港莫不如此,所以日本自卫队的动向必须予以足够的重视。  
      所以现在日本依旧是我们的敌人,其大力发展海军和提高军事力量,是不言而明的.军国主义又在蠢蠢欲动.东海领土争端和未来的台湾统一大业日本一定会武力干预.所以说,参访之任,老旧者依然行之.礼仪之事,决不误国之重事!
    总之,日本狼子野心,不可信!前车之鉴,不可忘! 

                                                          

                                             

                                                          敬                      告!!!!!!

         汉奸回贴或网特回贴特征一:对国家政策说三到四,试图在中国民众中造成中央政府软弱,无能的印象,今天责问中央政府为什么不对台开战,明天指责政府对日太软弱,后天又要求对印打一仗或者干脆对美开战,乍看忧国忧民,实则不可告人!

        汉奸回贴或网特回贴特征二:散步谣言或者夸大事实,试图在中国民众中种下对周边各国不满的种子,进而影响中国与周边国家发展友好合作关系,为中国四面树敌; 
       汉奸回贴或网特回贴特征三:在中国内部,制造省际矛盾,同样是以一幅理直气壮的样子跳出来,今天指责河南人,说在河南受了骗,河南人净骗子;明天说道新疆人,说在新疆挨了打,新疆人是土匪;后天再说说甘肃人,说在甘肃不敢问路,因为指出的方向总是相反;---这与挑拨中国与周边各国关系的技俩、目的是一样的,同样试图以莫须有的所谓事实或已经被放大N倍的事实来制造省际矛盾,挑拨省际关系,造成中国各民族各地域互相不信任,
从而弱化我中华民族凝聚力,试图分化、分裂中国。  
       汉奸回贴或网特回贴特征四:对我国名牌产品大加讨伐,破坏中国名牌在中国民众内的形象。这一招是与西方国家近期对我国产品动不动就反倾销(比如纺织品),指责中国玩具有毒(美国闹的最历害)相响应的,即便是东南亚小国如菲律宾也曾对我国产品贴黑标签,这些国际上对我国产品的不信任,说白了是对中国产品急速增长的竞争力及市场占有率的害怕,这与西方国家不希望中国影响力跨出国门的阴暗心理是一致的,但可笑可恨又可气可怕的是,它们希望在全世界围堵、剿杀我国产品还不算完,还希望从我国内部打破中国产品竞争力的神话,于是我们基本天天看到某“网友”买了海尔冰箱总是修不好,联想电脑总是没法用,华为手机是骗人的,中华轿车不能开等。 
      以上各做法应当受到全中国人的谴责与警惕!!

  评论这张
 
阅读(6189)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017