注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

台媒体声称大陆电子战演习瞄准美军  

2006-12-17 23:55:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            


       据台军情报单位透露给媒体的消息称,解放军在此次演习中动用了最新式的电子战飞机,其作战半径达到150公里。同时,一架机身有个大碟子的飞机也参加了演习。台湾媒体援引西方情报人员的消息称,这种飞机是大陆租借俄罗斯的A50电子战预警机,可同时跟踪50个空中目标。
      台东森新闻台认为,通常而言,大陆解放军举行的电子战演习,一般要么在内陆地区进行,防止演习内容被美军和台军监控;要么在东海海域进行,一方面适应台湾海峡附近的地理环境,更是对台军形成威慑。此次演习地点选择在黄海海域,除避免刺激台湾北高市长选情的考虑外,更主要的是针对美国的情报舰船。
     自从朝鲜进行地下核试验之后,美军不仅利用驻韩和驻日美军的高空侦察机,对朝鲜境内的动向展开密切的侦察,更是出动驻扎在冲绳嘉手纳空军基地的WC-135W特种侦察飞机,搜集朝鲜附近的大气样本,检测其中是否含有核物质。此外,美军还在朝鲜附近海域部署了数艘侦察船。
     台媒体认为,美军在朝鲜半岛附近的侦察活动保持高频率,这为解放军演练电子战提供了机会。解放军可借机对美军的行动释放电子干扰和电子压制,来检验自身装备的作战效能,并搜集美军使用电磁频谱的参数。 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017