注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

对俄军购与中俄军事合作  

2006-12-10 11:36:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军用于从国外采购武器和国防工业研究发展的预算也有了实质性的增加。在最新的2004年中国军力评估报告中,美国国防部指出,中国用十购买俄罗斯武器的费用从上世纪90年代的平均每年12亿美元增加到1999—2002年的平均每年23亿美兀。
然而,中国从俄罗斯进口武器的步伐在过去几年也显得起伏不定。例如,2002年军购费用创历史地高达35亿美元,包括购买8艘基洛级潜艇和2艘现代级驱逐舰而在2003年军购费用仅为10亿美元,主要采购24架苏-30多用途战斗机。这种下降的趋势同样也延续到去年,该年的军购费用也仅为10亿美元,主要采购S一300 PMU一2远程防空导弹系统。有报告称,从去年年初开始,双方的武器协商计划进展缓慢,主要是因为俄罗斯不愿为中国提供其最新的军事技术。
中国急于加强与俄罗斯之间的军事合作主要是由于考虑到美日不断增加的安全合作等级对其军力增长的遏制作用。其最终目的是在台海发生危机时联合俄罗斯与美日干涉相抗衡。
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017