注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

外刊评2006中国王牌武器!  

2006-11-02 15:34:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武直-10中国陆航的顶级奘备  
美国《全球安全》报道,作为一项顶级装备,中国对武直-10型直升机坐了严格的保密工作,外界对它的具体性能参数几乎一无所知,推测可能携带空对面和空对空导弹,除了可以摧毁人员车辆和坦克外,海上高度行进的快艇、空中飞行的直升机也难逃它的攻击。台湾军事杂志评论称,论对目标的打击效果,武直-10的威力完全可以超过美国的阿帕奇直升机。
歼-10战斗机——压制日本战机的利器  
  据加拿大《汉和防务评论》报道,将于2006年底举行的中国珠海国际航空博览会,中国会让歼-10战斗机一展雄姿,体现一个新兴大国的崭新科技实力。  
  研制时间堪称世界之最的歼-10战斗机,采用了大量以色列和俄罗斯的先进技术,作为集三国科技精华于一身的新型“战鹰”,其性能已经达到“三代半”战斗机的水平。汉和分析认为,歼-10当前的主要任务是夺取制空权,能与头盔瞄准具互联。 
 现代Ⅱ级驱逐舰——让美日海军寝食难安  
  据俄罗斯《军事检阅》杂志介绍,中国向俄罗斯订购了两艘性能升级的956EM现代Ⅱ级驱逐舰,引起了国内外的极大反响。  
  第一艘现代Ⅱ驱逐舰交付中国让美日海军寝食难安,这艘大型战舰在2006年如何执行战备,将成为西方中国军事问题专家紧密追踪的焦点。  
  现代Ⅱ级驱逐舰兼容并蓄了俄罗斯最新的战舰制造技术,重点位置采用隐身材料制造。它还打破了俄式战舰不适宜人员生存的惯例,将舰上乘员活动区的舒适性考虑进来。和它的前辈相比,现代Ⅱ级舰仍把进攻当作最好的防御,目前俄国内提供的信息显示,现代Ⅱ级舰的“杀手锏”是射程达到240公里的3M80BEM反舰导弹。据美国的《防务新闻》的评论文章称,经过改进的现代Ⅱ级驱逐舰,比中国现有的中型战舰更适于远洋航行和作战,除反潜能力仍较日本“金刚”级驱逐舰差外,其防空和反舰能力均大幅领先于“金刚”级。 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017