注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劈波斩浪!

Discovery--海军之路!

 
 
 

日志

 
 
关于我

海军是民族的财富,更是国防之本!

网易考拉推荐

(原创)弹道导弹核潜艇是如何发射导弹的?  

2006-11-20 15:22:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              


        弹道导弹核潜艇是国家重要的战争筹码! 弹道导弹核潜艇发射导弹的方式主要有两种:干式和湿式.
        前苏联或俄罗斯都采用湿式,而美,英,法均采用干式.
        所谓干式就是在导弹发射前发射筒里不注水,发射盖打开有隔膜隔离.导弹的底部有气体发生器,可以将导弹从筒中弹射出去.
导弹弹射出去后在一定的高度才会点火启动.至于弹射到什么高度呢?美国人开始建议在水中运行时候就点火.但法国人认为在水中点火容易熄火,不可靠.至少要在离艇30-40米才算安全.
       而湿式恰恰相反,导弹发射前发射盖打开发射筒开始注水,在导弹周围都是海水.导弹在筒中就点火直接出水直奔目标.
      干式虽然可靠性高,但在使用时对海况和航速要求高.(导弹发射海浪大小影响很大)一般海况不能超过5级,航速不能超过4节.否则可靠性会降低.而湿式要求性不高,甚至是"全天候"的.
      所以美国的核潜艇发射深度为水下30米,而俄罗斯为水下40米-50米.这样使潜艇更隐蔽更容易转移.
     我国的弹道导弹核潜艇可能也是采用湿式的发射方法.
     

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017